娘が縮毛矯正をしたばかりで、美容師にプールを避けるよう言われたが、明日学校のプールがある。娘は最後のプールに出たいと言っている。皆さんはどう思いますか?
小2の娘が初めて縮毛矯正をしました。
美容師さんには1週間以内のプールはおすすめしないと言われました。
明日2年生最後の学校のプールの授業が2時間あります。
私は授業なので休ませたくないですし、娘本人も最後だから出たいな〜と言っているんですが、癖毛で悩んでいたのがやっと縮毛矯正できてサラサラになったこともあってどうしようか悩んでいます。
みなさんならどうしますか?
同じような経験がある方や美容師さんの意見が聞きたいです。
- ママリ(1歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
縮毛されたのは何日前ですか?
はじめてのままり
髪の毛が濡れにくい素材のキャップ被るとかどうですか?
塩素がだめってことですよね?きっと。
すぐにサラサラな髪が戻ることはないと思います!私は矯正してますが、次の日プールとか行きます笑
子供がしたいと言ったらプール行かせちゃうかなと思います。
素人意見ですが😖
-
ママリ
そんなキャップあるんですね!
でもプールは明日なので間に合わないですね😱
そうですよね💦
学校の授業だし本人もやりたいって言ってるしやるしかないですよね😭💦- 7月18日
ママリ
土曜日に縮毛矯正しました。
2時間水に濡れたままなのと、終わったあと乾かせないので悩んでいます💦
はじめてのママリ🔰
癖の強さにもよるかなと思うのですが、3日は経ってるなら私ならいいかなーと思います💦子供がやりたがってるならなおさら出してあげたいですよね😭
ママリ
前半風邪で休んでいたので、最後のプールは出たいだろうなと思います😭
もう自己責任で一か八かやってみるしかないですよね😭💦
はじめてのママリ🔰
私自身、中学生の頃から縮毛してますがプールとか特に気にしたことはなくて💦
多分入っちゃってただろうなと思います🙄
でも特に何も気になったことはないです😭
参考までに。