ちぃ
うちの子もそうでした!我が道行くタイプだったから、こちらから出す遊びは1つもしなかったです!だけど2歳なって急に絵本や絵に興味もち始めました!その子のタイミングもあるのかな〜思います。

退会ユーザー
絵カードよりはたくさん話しかけてあげた方がいいと思います。息子のペースにあわせて遊んであげた方が楽しめるし自然と覚えていくのではと思いました

はじめてのママリ
はじめてのママリさん🔰
えりさん
焦らず息子に合わせてやってみます💦ありがとうございました😀
ちぃ
うちの子もそうでした!我が道行くタイプだったから、こちらから出す遊びは1つもしなかったです!だけど2歳なって急に絵本や絵に興味もち始めました!その子のタイミングもあるのかな〜思います。
退会ユーザー
絵カードよりはたくさん話しかけてあげた方がいいと思います。息子のペースにあわせて遊んであげた方が楽しめるし自然と覚えていくのではと思いました
はじめてのママリ
はじめてのママリさん🔰
えりさん
焦らず息子に合わせてやってみます💦ありがとうございました😀
「遊び」に関する質問
雨の日の遊びって何してますか??🥺 2歳2ヶ月の男の子、自宅保育です🏠 晴れの日は公園に行ったり遊び場に行ったりするのですが、運転苦手なのもあって雨の日は一日中家にいることが多いです💦 YouTube見せたり、トミカや…
暇さえあれば誘ってくる幼稚園のママ友がいます😭 誘ってくれるのはありがたいのですが………🥲 幼稚園から帰ってきて次に小学生が帰ってくるし、宿題しないといけないし結構バタバタします😓 うちは寝かせるのもかなり早いので…
娘の友達で近所に六年生の女の子がいます。うちの娘は二年生です。六年生だと六年生と遊びそうですが、その六年生の子供さんは近所の年下の子供さんとよく遊んでます👍近所はみんななかよしで遊んでもらえて嬉しいですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント