ちぃ
うちの子もそうでした!我が道行くタイプだったから、こちらから出す遊びは1つもしなかったです!だけど2歳なって急に絵本や絵に興味もち始めました!その子のタイミングもあるのかな〜思います。
退会ユーザー
絵カードよりはたくさん話しかけてあげた方がいいと思います。息子のペースにあわせて遊んであげた方が楽しめるし自然と覚えていくのではと思いました
はじめてのママリ
はじめてのママリさん🔰
えりさん
焦らず息子に合わせてやってみます💦ありがとうございました😀
ちぃ
うちの子もそうでした!我が道行くタイプだったから、こちらから出す遊びは1つもしなかったです!だけど2歳なって急に絵本や絵に興味もち始めました!その子のタイミングもあるのかな〜思います。
退会ユーザー
絵カードよりはたくさん話しかけてあげた方がいいと思います。息子のペースにあわせて遊んであげた方が楽しめるし自然と覚えていくのではと思いました
はじめてのママリ
はじめてのママリさん🔰
えりさん
焦らず息子に合わせてやってみます💦ありがとうございました😀
「遊び」に関する質問
雪遊びに連れて行くには早すぎでしょうか?😭 もうすぐ3歳の長男と、生後2ヶ月半の次男がいるのですが、長男がどうしても雪遊びに行きたいとずっといっています。 ですが、旦那と休みの日が合わず、長男を雪遊びに連れて…
今日朝に家の近くの公園に行ったのですが先に3人ほど同い年くらいの子供達とそのお母さん達が遊んでました。 おそらくお母さん達はママ友ぽかったのですがお砂場におそらくその子達のものと思われるお砂場セットが遊んだ…
疎遠になったママ友がいます。 同い年の同性の子供がいて、週1くらいで遊んでいました とってもいい子で好きだったのですが たまに価値観?性格が合わないな?と思うことが少しづつ増えていきました そしていつも自分から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント