育児と仕事の両立に悩んでいます。子どもとの時間も欲しいけど、仕事も楽しい。どうやって折り合いをつけたり、優先順位をつけたりしていますか?
育児と仕事の両立に悩みます…。
私自身仕事が好きで、3年の育休を経てこの4月に復帰しました。
仕事楽しい〜!仕事と家庭とメリハリがあっていいな✨と思う反面、
子どもからママは家で仕事して欲しい〜、保育園の送迎はママがいい〜、病院ママと行く〜等々言われるともっと家にいてあげたい気持ちも強くなり、、
でも今仕事を辞めると子どもが自立した時に自分に何も残らない気がして不安も強いです。。
そして家事も全然好きではなく専業主婦になれる気もしません😢
この悩みを友達に聞いてもらったところ
「ママ自身が子どもにどんな姿を見せたいかじゃない?」と言われぐるぐる悩んでいます。。
家にいて子どもとの時間も欲しい、でも仕事も楽しいし、何より金銭的に余裕ある中で育児したいです。
皆さまどうやって折り合いつけたり、優先順位決められてますか?😭
- めめ(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
みに
難しいですよね!
3年育休取られてたなら、お子さんまだそのペースに慣れてないだけじゃないですか?😊
私も仕事してないのは無理なので辞めるつもりはないです。
最近パートから正社員になったので、お迎えが最後の方だったり、子供たちに我慢させてしまうこともありますが、働くお母さんの姿がカッコよく、こどもたちにもプラスになるように頑張ってるつもりです。。
コメント