※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊活

妊活中で禁煙が難しいです。禁煙して妊娠した経験のある方、お話聞かせてください。授かるためには禁煙が良いでしょうか。

妊活中なのに、禁煙できずにいます。。
禁煙したら妊娠できた方いますか??
良かったらお話聞かせて下さい(ToT)
辞めよう辞めようと思っても意思が弱く吸ってしまいます…
授かる為には辞めた方がいいですよね(ToT)

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

授かってから辞める方もたくさんいますので禁煙でストレス溜めるくらいなら授かるまでは吸ってもいいのかなと私は思います🫡
上の子も下の子も授かってから禁煙しましたが問題なく育っています。

• り

タバコ吸ってるから妊娠しないのかな??と考えてしまい。。それが余計ストレスになってますよね😔考えすぎないように、ストレスフリーで過ごしたいと思います😊

• 7月18日

不妊治療していましたが、治療中もタバコ吸ってました!
上の方が仰っているように
禁煙でストレス溜まるくらいなら吸って良いと思います!

本数は減らしましたが禁煙はしなかったです!

• り

ほんとストレスは良くないですよね😩本数減らしてみます!!ありがとうございます😊

• 7月18日
ひー

妊活中、私もお酒タバコしてました😢妊娠がわかってパッタリやめれたら大丈夫なんじゃないでしょうか🥺
今は全然欲しいとも思わなくなりました!

• り

本数減らして様子見ようと思います😊なるべくストレスフリーを目指します😌

• 7月19日