産後27日で急に鮮血が出て心配。生理か悪露か不安。同じ経験の方いますか?一ヶ月検診前に受診するべきか迷っています。
産後27日。
悪露がちょっと少なくなってきたかな?と思っていた矢先、昼から下腹部がつづき、トイレに行くと鮮血が😱
血の塊もすこしでて、トイレに座るたび、ポタポタと血が落ちます。残っていた悪露なのか、、もしかして生理もう来た?とびびってます。
ミルクは混合であげていますが、おっぱいもまだまだあげてるのに生理もうくるんでしょうか😭同じような症状だった方いますか??
悪露少なくなってたのにこんな急に鮮血増えるのがなんだか怖くて😱
一ヶ月検診は来週の月曜日なのですがそれまでに受診しようか迷います😓😓💦
- ぷくぷくのママ(1歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ゆ。
完母でしたが生理1ヶ月で再開しました😭😭笑
はじめてのママリ👶🏽
一緒です😭産後38日目ですが、悪露が少なくなって来たかなあって思ってた矢先に鮮血あってむちゃくちゃびっくりしてます、、わたしはもう1ヶ月健診終わってしまっているので、受診の機会がないですが、しようか迷ってます、、
-
ぷくぷくのママ
やっぱり急に鮮血でたらびっくりしますよね😱😱一ヶ月たっても出る事あるんですね😭😭😭
あまりにも続くようならしたほうがきっといいですよね😭💦私も健診前にいこうかまよってます、、妊婦でもないので、夜に電話してもみてはもらえないのかなーー、明日の朝かなーと迷ってます😭😭- 7月18日
-
はじめてのママリ👶🏽
イメージと違うことが多くて不安になりますよね😭私も続くようなら受診してみます、、
- 7月18日
-
ぷくぷくのママ
ほんと不安になります😭私は今3回目の血の塊がでました😰😰お互い早く治りますように😭🙏🙏🙏
- 7月18日
はじめてのママリ🔰
質問者様、その後どうでしたか?😭
似ている状況で聞きたくなりました💦
-
ぷくぷくのママ
遅くなってすみません😭💦💦
ちょっと記憶が曖昧ですが、たしか、とりあえず受診はしてみてもらいました!
血の塊が結構残ってたので、血を出す薬?(名前わすれましたが、確かそんな感じだったような💦)みたいなのだしてもらって飲んでそれで治りました😭😭産後結構無理しすぎたのもあるかもです💦
具合どうですか?大丈夫ですか?不安ですよね😭🙇♀️- 11月3日
-
ぷくぷくのママ
あ、子宮収縮剤かもです!もらった薬🤔💦
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じく子宮収縮剤もらって飲んでて出血落ち着いてきました😭✨
薬剤師にその薬飲んでるときは母乳よりミルクよりにしてくださいと言われ、ちょっと面倒ですが😭😭
丁寧に教えてくださりありがとうございました!- 11月4日
-
ぷくぷくのママ
よかったです😭
いつも母乳ならミルクは夜中もありますし面倒ですね😭😭💦
産後で体ボロボロの中、大変なのでが重なると余計にきついですが、休める時は休んで無理しないでくださいね😭
早く良くなりますように🙏🙏- 11月4日
ぷくぷくのママ
ええーー!めっちゃ早いですね😭😓💦そんな早く再開することもあるんでしね😭😭😭
ぷくぷくのママ
すみません、誤字で、あるんでしね、になってます😭あるんですね、と打ったつもりでした💦💦