※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

冷蔵庫3時間開けっ放しでした……水滴もひどいんですが、中のものは捨てた…

冷蔵庫3時間開けっ放しでした……
水滴もひどいんですが、中のものは捨てた方がいいんでしょうか……?
牛乳、バター、ヨーグルトなど、、朝作った豚丼の具や、茹でたブロッコリーなども入ってましたがどう思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

夏ですし、この暑さなので、すごく気が重いですが捨てると思います😭
うちはお腹が弱いので、心配になるくらいなら、申し訳ないですが処分します😫

ナナシ🔰

3時間、冷房なしですか?

私だったら、という回答になりますが…

加熱処理済みのものなら、匂いを確認してから普通に食べる気がします。
バターも溶けてるだけで、3時間で腐るとか細菌繁殖とかあまり想像できないので冷やし直して普通に食べます。

卵は、生食しなければ常温保存でも食べられるものなので、普通に使います。

でも牛乳とヨーグルトは怖いのでやめておきますね…