※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

咳がひどくてゲボする症状で、小児科で整腸剤をもらったが、風邪薬もらっている状況。気持ち悪くて吐いても、整腸剤は同じ。様子見るか相談が必要ですか。

咳がひどくて、ゲボしちゃうんですが
こういう場合は様子見ますか?
小児科行っても整腸剤もらって
終わりですよね??
風邪薬はもらっています。

気持ち悪くて吐いていたとしても
もらうのは同じ整腸剤ですよね😞💦

コメント

ぽん

咳で整腸剤はもらわないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうではなくて、喉風邪を引いていて風邪薬をもらってたんです。咳き込みが酷くて時々吐いちゃうことも伝えたら一応整腸剤出しとくと言われてもらったんですが、本当は気持ち悪かったのかなとあとあと思って。また病院に行ってももらうのはそうなると整腸剤なのかなと💦

• 7月18日
  • ぽん

ぽん

咳き込みひどい時は、咳止めもらうのと、夜寝れないくらい酷い時はテープ貰ってます

その風邪薬には咳止めは入ってないですか?

咳ひどいこと伝えて整腸剤だすというのは、ちょっとおかしいので
    違う病院へ行くのもいいかもです

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、風邪薬はすでにもらってまして。咳のシールももらっています。ただ、その風邪が胃腸炎などからきているもので吐いているんだとしたらという意味での整腸剤です💧咳がひどくて整腸剤出してくれてるわけではないです。伝わらなくてすみません💧

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

下の子咳酷いと吐いちゃいますが、整腸剤ではなく咳止め貰いますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!咳止めはもらったことなかったので相談してみます!

• 7月18日