コメント
♡いいね←しないで下さい😖
まず社会保険の条件にどちらかの会社があてはまりますか?
正社員の8割くらい働かないと会社ではいれてもらえないので
国民保険をかけるしかないです。
まず社会保険の条件にどちらかの会社があてはまりますか?
正社員の8割くらい働かないと会社ではいれてもらえないので
国民保険をかけるしかないです。
「パート」に関する質問
私は旦那にお弁当も作らないし、節約もできないし家事も完璧ではないしパート代も自分と子供と子供の習い事にしか使わず家にお金は入れてないです。 たまに子連れで遊びに行く日は旦那のご飯を気にせず夜に帰ることもあり…
パートを変えようと思ってます。 でもすぐに2人目が欲しくて2ヶ月経ったら妊活をする予定です。。。 でもやっぱすぐに妊娠したら気まずいかな…。転職してすぐに良い職場に巡り合えるかもわからないし…と悩みます…。 今の…
皆さん!!このパート先はブラックだと思いますか? 感想を教えて頂きたいです。 業界は旅行です。繁忙期は誰か1人でも欠けるとヤバい状態です。なのに急に来るお客さんを受け入れたりします。 社会保険の手続きをパート…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
社会保険完備と書いてある求人でも条件を満たさなければ入れないのですか?
もし入れないとして、自分で国民保険をかける場合なにがお得なにが損とかはありますか?
社会保険は条件を満たさないとはいれません、というのも保険料を会社が半分負担するので、嫌がる会社もあります。
国保だと年収200はないと損です。
お得はないです。社会保険にはいれるなら社会保険に加入のほうが断然いいですよ💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
今は健康保険証を旦那の会社なんですが、国民保険になったら昼間のパートの名前で入るんですか?
夜働いたとして、昼のパートにはバレますか?
すみません無知で😭
国保は市役所で手続きするもので
会社名はのりませんよ。
ご主人に家族手当はありませんか?
また、自分の国保になると、年金の支払い16000円くらいもありますよ💦
住民税を会社がちゃんと管理するとこならわかる可能性もあります!
はじめてのママリ🔰
家族手当あります!
それも無くなりますか?
毎月16000くらい無くなりますか?
それは給与から減るものですか?
扶養を抜けると家族手当がなくなる可能性もあるので、
ご主人の会社に聞かれたほうがいいですよ!
はじめてのママリ🔰
色々詳しく教えて頂きありがとうございました!!
助かりました!!🙇♀️🙇♀️