のん
私もですよ!笑
お子さんおひとりですか?
1人目は特にイライラしがちでした。
これやらなきゃ、あれしちゃだめ、こうしなきゃ!とか。
私自身完璧主義なところがあり+1人目育児でめちゃくちゃ大変、今思えば自分で自分の首を絞めてましたね🥶
2人目産んでからまぁいっか!になりました。
元気で笑って生きていてくれさえすればいいや!って思えるようになりましたよ✨
食べムラあっても、多少寝なくても1日、2日じゃ死なない!
元気でうるさいくらいがOK!って笑
変わらずイライラはしますが笑、まだ2歳の子供。
怒っても無駄だ、分からない、伝わらないのでそれよりだったら家事手抜きして一緒に楽しいことしよう!笑い合おう!と思います🌟
ちぃ
毎日お疲れ様です!
ちゃんと向き合ってるって事だと思います(*^^*)
優しい=イライラしないで何でも受け入れてくれる母親では無いですよ!
2歳頃って自我もでてくるし、好き放題に合わせられるほど余裕のある生活してる人いないです。
小さいしある程度容認する事も必要だけど、ダメなものはダメだしママだって人間ですからね!
はじめてのママリ
出産前までは幼稚園や保育園で働いていて、育児も何とかなるよね〜と思って出産しましたが、まだ赤ちゃんで喋れない頃から、泣き止まないだけでイライラしてましたよー😂こちらの思い通りにしてくれなくなってさらにイライラが激しくなり、あぁ、自分は育児向いてない人間だったんだ…と気づきました😅
世の中にはイライラしまくってるお母さんたくさんいると思います☺️もちろん穏やかに越した事ないですが、育児頑張ってる証拠だと思ってます!
コメント