※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよたろう
子育て・グッズ

保育園のエアコンがつかず、苦情を言っても改善されない状況。熱中症警戒中で心配。警察や区役所に相談したが変化なし。他の保護者も連絡している。どうすればいいかアドバイスを求めています。

保育園がエアコンをつけてくれません
エアコンはあります
朝7時からとか早くから来てる子供達は、もうお風呂上がりみたいで、髪がびっしゃりしてはぁはぁしてます
区役所にも苦情いれて、指導されてもまだつけずで、
もう呆れます。
園長の言い分としては、子供の体力をつけるためにつけてないとか、いいはります笑
熱中症警戒アラートでてるのに、このままでは、倒れる子供が出ると思うのにいっこうにかわってくれません
警察にも相談しましたが、区役所に言ってくださいと言われたし、区役所さんも園へ行ってくれたのに変わりません。私以外に、3人の保護者さんが連絡いれてたみたいです。
どうしたらいいでしょうか?
なにか、わかることや、アドバイスあれば
教えてほしいです

コメント

え

先生たちもエアコンなしで過ごしてるんですか😳?

• ひよたろう

ひよたろう

そうなんです!先生も子供といるときは、なしです!
    でも職員室はなぜか、扉しまってて、怪しいです。ついてるかもです。

今はお昼寝の時のみエアコンつけてることを把握しました。
    時間ごとに外から見てわかりので、調査しました。

園は朝8時からエアコンつけていると言ってたそうです、
    (完全に嘘)

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

それ以上動いてくれなそうならば、熱中症でお子様が死んでしまう前に転園を考えた方が宜しいかと思います。

• ひよたろう

ひよたろう

ですよね、でも7月に転園してきたばかりなんです😭じつは😭

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月なんですね💦それは考えてしまいますが、お子様の命が危ないのでそんなこと関係ないかと思いますよ😣

• 7月18日
  • ひよたろう

ひよたろう

そうですよね、ありがとうございます😊なんとか、動いてみてダメなら考えます😭

• 7月18日
yui

うちの園では寒くない?ってくらいクーラーガンガンに入れてます!
子供の体調に合わせて調節はしてくれてるとは思いますが😭

エアコンなしはきついですね、、
お昼寝の時とか寝苦しいと考えると可哀想ですし、園長にもう一度言ったほうがいいと思います!
熱中症になった場合責任とっていただけますか?と!

• ひよたろう

ひよたろう

ですよね!責任取れないくせにこんなことしてて腹立ちます!しかも、園長が、理事長で6つの園の中のトップだということが、この前わかりました😭ほんと、そんな人がトップだなんて、怖いです。
    クーラーガンガン羨ましいです😭

• 7月18日
ひよこ

ひぇ〜!!それは怖い💦💦
私だったら転園させたいです。
転園もそんな簡単な事じゃないと思うけど、命に関わりますよね。

しかも区役所から言われても従わないんですよね?
そんな保育園、不信感しかないです。

園にどうなれば(きおんがどれくらいになったら、何月になったら)エアコンつけるのか聞いてみるのはどうですか?

• ひよたろう

ひよたろう

園にエアコンいつごろならつくかと、質問したら8時から毎日つけてると嘘を言うんです笑 どうしょうもないところです笑

外から写メも撮ってこちらは、
    画像も持っています笑

区役所にも見せてびっくりしてました!

• 7月18日