コメント
ママリ
もう30年以上前の話になりますが、私の兄が赤ちゃんの頃に、母が母乳が出なくなりミルクに変えたそうです。でも、兄は哺乳瓶拒否で絶対飲まなかったみたいなんですが、2.3日したら飲むようになったみたいです。心配ではありますが、「お腹が空いたら飲む」んだと思います。
ただ、脱水なども心配なので、スプーンやコップでミルクを少しずつ飲ませる方法もありかと思います。
ママリ
もう30年以上前の話になりますが、私の兄が赤ちゃんの頃に、母が母乳が出なくなりミルクに変えたそうです。でも、兄は哺乳瓶拒否で絶対飲まなかったみたいなんですが、2.3日したら飲むようになったみたいです。心配ではありますが、「お腹が空いたら飲む」んだと思います。
ただ、脱水なども心配なので、スプーンやコップでミルクを少しずつ飲ませる方法もありかと思います。
「おっぱい」に関する質問
生後8ヶ月 あと数日で9ヶ月です。 3回食、完母ですが日中は欲しがらないのであげてません。 その代わり夜間授乳が多いです。 5時から19時半までは0回で 19時半、22時、1時、5時で計4回ほど、抱っこしても泣いて泣い…
生後1ヶ月の男の子です。 出産後、呼吸障害のため子だけ別病院に搬送されました。 私が面会に行けるようになり、子が退院するまで数日しかなく直母も思ったようにできないまま退院しました。 退院してから約一ヶ月は毎回…
うちの新生児、よく寝てくれます。 3時間4時間で起きやしないので授乳時間になったら起こします。 声かけたにオムツ替えたりして起こしますが、毎回ギャン泣きです。 そんな状態で授乳するもんだから、全然飲んでもらえま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆちゃぴ
コメントありがとうございます☺️
お腹がすいたら飲む…たしかに母に預けて出かけた時、3時間以上かかってしまい急いで帰ったらちょうどミルク飲ませててものすごい勢いで飲んでました😂
今度用事があって旦那に預けるので、その時にはなるべくお腹空かせてからと伝えてみます!