※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ヘルパンギーナで病院に行くべきか迷っています。症状は軽いが幼稚園に行くべきか不安です。どうしたらいいでしょうか?

ヘルパンギーナって病院行かなきゃダメなんでしょうか😥
三連休の間に高熱、喉痛みを一通り終わって、今喉の奥に水膨れがあるんですが、元気そうだしご飯も食べれます。
初めてなったのでいつから幼稚園に行っていいのかもわからないんですが、でも薬はいらなさそうだしわざわざ病院に行くべきか迷ってます😥
みなさんだったらどうしますか?

コメント

ママリ

2週間前ヘルパンギーナになりました!
うちの園は登園許可証が必要で書類書いてもらうために行きましたけど、ない園もママリ見てるとあるのでなければ行かなくていいと思います!

ヘルパンギーナは夏風邪で特効薬も無く対処療法でしか治らないので今解熱していて水分とれてる、食事とれてるなら今行っても何もすることないかと。
なので、幼稚園次第かな?と😊
登園許可証いらなかったら行かないです🙌

ママリ👦👼👼

息子の幼稚園ではヘルパンギーナだとしたら喉の水脹れがなくなって登園許可貰ってから登園可能です!

病院に行かないで周りに感染させて夏休みに入るのも嫌なので、私ならとりあえず病院連れて行きます😅

はじめてのママリ🔰

おふたりともありがとうございました😊
すごく迷ったんですが一応受診したところヘルパンギーナでした!
もう症状治ってるので明日から登園していいですよとの一言がもらえて安心しました😊