※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmr
妊活

多嚢胞の方が排卵するために行っていることは、不妊治療専門の病院通院や排卵誘発剤の服用、ルイボスティー、カイロ使用、冷え対策、湯船浸かり、歩くこと、ユベラ服用。これからザクロジュースを考えています。排卵しない日々がつらいため、アドバイスを求めています。

多嚢胞の人、排卵するためにやってることを教えてください。
私がやってるのは…
不妊治療専門の病院へ通院
排卵誘発剤の服用
ルイボスティー
お腹にカイロ
ヒートテックタイツやダウンコートで冷え対策
湯船に毎日浸かる
(仕事上自然とですが)たくさん歩く
ユベラ(ビタミン剤)の服用

これからと思っているのは…
ザクロジュース

です。
排卵しない日々が辛すぎるので、
ぜひアドバイスお願いしたいです。

コメント

たんぽぽ

よもぎ蒸し?のパンツに貼るカイロと、にんにく卵黄のサプリを飲んでました☺️
授かりますように!💓

• tmr

tmr

そのカイロ、気になります!普通の薬局にも置いていますか?😊

• 2月9日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

Amazonで買いましたよ!
    韓国のやつだったかな?
    沢山入っててやすかったです☺️

• 2月9日
  • tmr

tmr

探します😍ありがとうございます✨

• 2月9日
にゃんた

ルイボスティー
ジム通い
お風呂

は私もやりました!

あと、多嚢胞の人は糖尿病ではないけれど、糖尿病の才能がある(?)みたいな論文だったかを読みました。
で、それに書いてあった(?)白砂糖断ちをしてました。ちょっと内容は詳しく覚えてません…

ていっても、料理の砂糖は排除できないのでお菓子だけ。お菓子も、黒糖、メープル、はちみつなどならOKでやってました。

私は排卵はクロミッドで毎回1〜2個はするけど、周期が長かったです

• tmr

tmr

私も50日周期なので待ってる間に心が折れそうになります😣
    旦那がすごく優しくしてくれるのですが、それでも落ち込むことはたくさんあって…
    メンタル面の安定のためにされてたことも、もしあれば教えてください✨

• 2月9日
  • にゃんた

にゃんた

私は40日くらいだったかなと思います周期が。

病院いっても育ってないと凹みますよね。お金もかかりますし。

メンタルはすさんでましたねー。私は合わない病院行って1年無駄にしたのもありますが。

やっぱり何したって言われたって悲しいもんは悲しいと思います。

私は人工授精に進みました。ステップアップできる限りしてしまうのも、心が晴れるかもしれません。やるだけやってる感で自己満足に浸るのが一番よかったかも…

• 2月9日
  • tmr

tmr

職場の不妊治療してた先輩にも人工授精勧められました。
    私もそろそろ旦那と相談してステップアップも考えてみようかなぁ…
    ありがとうございます✨

• 2月9日