※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ女
雑談・つぶやき

祖母が「息子の親は嫁さんの決定権がある」と言って、育児の寂しさを感じている女性です。

実家にいったら祖母が「息子の親ってむごいもんよ。すべて嫁さんに決定権がある。嫁さんの言いなり。」
みたいなことを言っていて、息子3人育てている私はその言葉がすごくささってしまいました。
それなりに覚悟はしています。でも、いざその時を想像すると寂しいなぁ。

コメント

みいな

おばあさまの言い方は強めですが…💦
奥さんを尊重できる、そういう子育てができたなら大成功ではないでしょうか😊
自分を大事にしてくれる旦那さんなら、旦那さんの親も大事にしなきゃって思うし👍

• ポテ女

ポテ女

なかなか物言いが強い祖母なもので...💦
    見方を変えればそうですよね。ポジティブに考えます☺️

• 7月19日
とも

そういうご家庭多いんですかね💦
我が家はめずらしいと思いますが、旦那に決定権ありますよ!
すべてではないですが、ほぼそうです。
どこかに行く(遠めの所)とか、実家帰るとか、旦那が行かないと言ったら行かないですねー
家買う時もそうでした!

• ポテ女

ポテ女

家庭、夫婦それぞれですよね😌

• 7月19日
kuku

夫が三兄弟で、私も上2人が男の子だったので、なるべく義父母尊重するようにしてます💡
コロナ前は頻繁に一緒に旅行行ったり、海外行く時も義母同伴、夫が駐在中は私と子どもたちだけで義実家連泊したり。。
義父母が良い人だからできるというのもありますが、邪険にしたら「明日は我が身」と思って接するようにしてます😂

• ポテ女

ポテ女

尊重されてる姿勢、素晴らしいですね😌✨

• 7月19日