コメント
退会ユーザー
はじめは娘からで、その後私が適当に喋ってると、娘的に合っていればノってくれます。
逆に娘的に違っていれば修正されます😂
もっち
うちの息子も自分からやろうというのに、話し始めはわたしからです😂しかもマイワールド全開すぎて、これって何ごっこだったっけ??といつもわたしは首を傾げてます笑 そして息子の気持ちが乗ってくるとわたしに指示を出してきたり、話の主導権を握りだします。
わたしも正直息子のごっこあそびを楽しいと思えないことも多いんですが、息子のコメントや設定が本当にぶっ飛んでいて面白いので、それを見る時間だと思って過ごしています☺️
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼️
同じ感じですね😂
マイワールド全開分かります!
どういう展開???って混乱する時あります😂
気持ちが乗ってくると主導権握りますが乗せるまでがツラい時間です💦
ごっこ遊びではなく息子の面白いコメントや設定を見る時間と捉えるのいいですね❣️
素敵な考え方なので私もそう思って過ごします☺️- 7月21日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
娘さんからなんですね❣️
合ってればノる、間違ってれば修正、分かります😂
うちも息子から話し始めてほしいです😭
退会ユーザー
どういう設定か教えて欲しいですよね😂
息子さん、ただ単にママと一緒に何かをしていたいんですかね💓
ちなみに何ごっこが多いんですか👀?
初めてのママリ🔰さんは息子さんとする好きな遊びはありますか?
もし苦痛すぎたら、はじめだけ付き合って「次は◯◯やってみる☺️?」と負担のない違う遊びに誘ってみたらどうでしょう?
初めてのママリ🔰
お返事ありがとうありがとうございます!
パウパトごっこ
ジョブレイバーごっこ等
アニメや動画のごっこ遊びが多いです💦
私は絵本読んだり、息子がブロックしてるの見るのは好きです。
はじめだけ付き合って誘導してみます🥺
退会ユーザー
ザ男の子なごっこ遊びなんですね😂
それはなかなか難しそうですね💦
パウパトやジョブレイバーはテレビも一緒に観られてるんですか👀?
私はおうちごっこや小学校ごっこが多いです😂
女の子な分、まだやりやすいですよね💦
絵本やブロックは集中してくれたらめちゃくちゃ助かりますよね🤣
初めてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
テレビタイムは私の休憩時間にしているので見て!って言われたら見る感じです💦
だいたいのストーリー展開は知ってるのですが、基本トラブル発生→解決、事件発生→倒すの繰り返しです💦
ごっこ遊びの中にブロック遊びを入れたり、キャラクターに絵本読ませたりで少し楽しくなりました。
お返事ありがとうございます❣️