※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カリメロ
家事・料理

3歳の娘の誕生日の夜ご飯に何を作るか悩んでいます。ハンバーグやカレーはNG。エビフライとオムライスは決まっているけど、1番好きなものが難しいです。皆さんのアイデアを教えてください。

今週の金曜日娘の3歳の誕生日で夜ご飯何にしようか悩んでます🤔
最近ハンバーグは食べたし、カレーあんまり好きじゃないので違うなーって思うし。
エビフライ、オムライスは決めてるんですがこれと言って好きなものを上げないのでどうしようかなーと、、
なんでも食べるので逆に1番好きなのって難しいですよね😂

皆さんどんな誕生日ご飯作ってるか教えてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ

うちは結構お肉焼いてパスタかピザとサラダ〜とかが多いですかね🤔
後はポテトは鉄板です😂🍟

• カリメロ

カリメロ

やっぱりポテト好きですよね😂
    ありがとうございます!

• 7月18日
mamari

うちはクリスマスみたいなメニューですね🤣笑
フライドチキンor手羽先、手巻き寿司orお刺身、それにポテト、コーンスープとか🥣
あとは最近ペッパーランチが好きで、普段はフライパンで作ってますがホットプレートで目の前で作ったり😊

大人はお酒を飲むのでカルパッチョ、生ハムクリームチーズとかおつまみ作ってます🙌🏻✨

• カリメロ

カリメロ

旦那が飲むので大人のおつまみいいですね😳
    やっぱり子供の好きなのってクリスマスのメニューに結構ありますよね☺️ありがとうございます!

• 7月18日
ママリ

前に作ったのは

ミニオンオムライスと、エビフライ、ポテト、唐揚げ、ブロッコリー、ミニトマト、ABCスープにしました😊

もう一人の時は、顔をピラフ耳をブロッコリーにてわんわんを作って、ポテト、ミニステーキ、にんじん、卵スープにしました😆

• カリメロ

カリメロ

キャラクターにするの凄いですね🥺

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

うちはカレーがいいというのでカレーにしましたが

好きなものがたくさんあるなら少しずつ作ってお子様ランチみたいにするのどうですかね☺️𓌉◯𓇋