※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
住まい

子供のテレビへの対策について相談です。壁掛けやテレビボードの選択や、フェンス代わりのおもちゃに悩んでいます。助言をお願いします。

子供のテレビへのイタズラや近づき過ぎ防止のために、みなさんどうしてますか?
引っ越しの際に壁掛けにしてしまおうと思いましたが、マンションで工事が大変そうなので悩んでます。
子供が触らないし近づき過ぎて目が悪くならないように壁掛けがいいなと思ってたんですが。
普通にテレビボードに置いてる方はどんな対策してますか?
壁掛けの方はやっぱり良かったですか?

うちは今は大きめのおもちゃを置いてフェンス代わりにしてますが、乗り越えて行くようになりました🥲
新居も狭いのでフェンスなどを置く予定はありません…
どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

壁掛けにしたいと思いましたがすでにテレビボードがあり、そのまま置いてます。
で、そこまで広くもないので何も置いてないです🤣
常に声掛けしてます…😇

• ゆい

ゆい

常に声掛け大変ですね🥲
    何歳くらいからイタズラしなくなるんですかね?😅

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は一歳半くらいからイタズラ減りました!

• 7月18日
  • ゆい

ゆい

引っ越しは一歳8ヶ月くらいなので落ち着いてるかもです!😄大丈夫そうならテレビボードにします📺ありがとうございます😊

• 7月18日