※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションでタバコのにおいが気になり、吸っている部屋が分からず管理会社に相談したいです。

タバコについてです。
分譲マンションに住んでいるんですが、時々たばこくさいです。ベランダに出るとめちゃくちゃ臭います。私が妊娠してから産後もニオイに敏感なので、窓を開けていなくても、ベランダ側にある換気口から入ってくるにおいで気付いてしまい、ベランダに出るともっとひどいです。

他の住人の方も、ベランダに吸い殻が落ちていたと苦情出した人が居るみたいで、注意喚起のチラシがポストに入っていたことがあります。

ワンフロア4部屋のすべて角部屋のマンションなのですが、どこの部屋で吸ってるか分かりますか?
下ですか?

また、相談するのは管理会社でしょうか?
そもそも臭いだけでどうにかしてくれる可能性も低そうですが…

ほんとタバコのにおい苦痛です。
喘息の治療もしてるのでやめてほしいなぁ…。

コメント

キノピオ🍄

元々そのマンションは
タバコ吸うの禁止などは
あるのでしょうか?
禁止となれば
動いてくれると思いますが
そうでなければ
注意喚起で終わるかなと思います💦

ママリ

受動喫煙めちゃめちゃ嫌ですよね。私は妊娠前吸ってましたが、妊娠中すごく気にしてました。一軒家なので家にいる時はないですが、そもそも臭いに敏感になってるので街を歩くときや、家の周りで近くで吸ってる人がふいにいると喫煙所に行け、、、と何度も思いました。管理会社に相談していいと思います。特定するのは難しそうですね😥

はじめてのママリ🔰

タバコ禁止のマンションでないと
注意喚起だけで終わりそうですね😭

どれだけ注意喚起されても辞めない人は辞めなさそうな気もします😭