※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんち
ココロ・悩み

子育て中の精神衛生について相談したいです。双子の子育てでストレスを感じ、夫との関係も悩んでいます。心の安定が欲しいです。

みなさん子育てするうえで、精神衛生上、心の安定のためになにか心掛けていますか?

最近双子がほんとに言うこときかなくて、私が怒っても効果がなくヘラヘラしてるから、手を出すと止まらなくなるから強く言ったら、ご近所さんから役所に通報いったみたいで💦
突然市役所の担当者来てビックリ。

通報されたのいまだにショックでまた通報されないかとビクビクですし、私自身が悩みが多くうまくストレス解消できていないのも一番良くわかります。

旦那とはもう仮面夫婦みたいな感じで、毎日モラハラ受けてます。
子供のこととか話したいから話すと、わかったわかった!って話をさえぎるように言ってきます。
なんかめんどくさそうに。
お前の話めんどくさいんだよ‼️と言われているようで、打ちのめされます。
そんなこと続くと、もう話なんかしたくないし、心では毎日別れたいと思ってます。
こんな毎日で時々私のメンタルがおかしくなり、多分うつ病かなと思います。
医者には言っていませんが。

旦那が子供たちを大声で叱ると、私も心臓バクバク動悸がすごくて。
あぁ心を安定させたい。

コメント

夫婦仲良くいられるように心がけてます。
子どもの精神安定にも繋がるので。。

そこまでモラハラなら
離婚するか
ATMと割り切って一緒に過ごさないようにしちゃいます。。

• やんち

やんち

仕事していないのでもうATMですね。

• 7月18日

子供と離れる時間を作ること、です。なので上の子が1歳、下の子が0歳の時から保育園あずけて仕事してます。そうすることで1人でカフェ行く時間とか作れるので😅あと旦那と仲がいいから小さな不満から大きな不満まで旦那に垂れ流し泣く、夫婦二人の時間を作って子供いなかった頃の恋人の頃の気持ちを取り返すことで母親から一時的でも抜け出せて心の安定につながります

• やんち

やんち

あぁうらやましい!
    私も仕事考えたんですが、双子で保育料無償化対象外の年齢だと、保育園に月7〜8万払っていたと、先輩ママさんが言っていて。
    パートしてもほぼ保育園代に消えるってわかって、それなら園に入るまで自分で面倒見ようと。
    やっぱり自分の時間なかったです。
    この春から園に入りましたが、自分ひとりの時間ができて、最初どうしようかと思ってしまいました笑

• 7月18日

退会ユーザー

あたしも払ってました😅第二子は半額でも2人で75000😂あたしの場合は扶養外のつもりだったからそれでも何とか大丈夫でしたがパートだと保育料で消えますね……。最初戸惑いますよね😂出かける時も子供の荷物持たなくて済むし寧ろ何必要だっけ!?みたいな(笑)

• 7月18日
やんち

そうそう、こんなに荷物軽いのかと🤣
旦那さんと仲良いのはうらやましいです。
うちの旦那は仕事で常にイライラストレス抱えてる感じですね。

この春に園に入ってから、子供が抱っこ〜って言うことがすごい増えました。多分ママと離れている時間ができたからかと。
園の先生にも恵まれて、子供には楽しく過ごして欲しい。
自分ひとりの時間ってほんと大事ですね☀️

はじめてのママリ🔰

うちは喧嘩してギャン泣きの双子がいるのでいつ通報されるかとヒヤヒヤします🥲
イヤホンしながら歌上手い人を聞くのが好きなので、寝かしつけた後1人時間堪能してます💗

• やんち

やんち

お疲れ様です!
    私もひとり時間堪能しないとなぁ〜自分がもたないです💧
    子供が二人とも自閉症なのでほんとしんどいです。

• 7月21日