※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーに扇風機は危険。暑さ対策に保冷剤や冷え冷えシートは不向き。他の方法を教えてください。

ベビーカーに取り付ける扇風機は熱中症や脱水症状を起こす危険があるので推奨しない と小児科の張り紙で見かけました😫
先日良かれと思って買ったばかりなのに…
確かに猛暑の中での扇風機はドライヤー当ててるのと変わらないですよね💦無知を反省しました😭

保冷剤はすぐ溶けるし…冷え冷えシートは通気性悪くて余計に暑そうだし…
手詰まり感🙄

皆さんの 赤ちゃんの暑さ対策 教えてください😭

コメント

ゆか

ベビーカーに座らせる時は枕型のアイスノンを背中に置いてます!
保冷剤と違ってなかなか溶けないし寝たら背もたれを倒してアイスノンは頭の方にずらして枕にしてます🙂
タオルの巻き数で冷たさの調整ができます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイスノン!!冷凍庫にあります😍
    さっそく今日のお迎えで使ってみます♡
    ベビーカーのシートと赤ちゃんの背中の間に挟む感じですか??
    それともシートの下ですか??

• 7月18日
  • ゆか

ゆか

シートと子どもの間に挟んでます🙌
    アイスノンの厚さ分子どもが前に座ることになるので段差や坂道でもお子さんがベビーカーから落ちないかベルトをしっかり確認してください😌

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭❤️
    ベルト、しっかり閉めるようにします‼️
    うちの子はまだ腰座り前でねんねでベビーカーにご乗車になっています…なので冷たすぎないかもチェックが必要ですね✨

• 7月18日
  • ゆか

ゆか

すみません、
    全然関係ないんですけど
    『ベビーカーにご乗車』
    ってすごくかわいいですね🤣

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お世話大変なので、このお方は神様から預かった大切なお客さま♡
    と思って育ててます😂
    暑い〜と泣き
    腹減った〜と泣き
    眠い〜と泣き…
    まぁ、でもお客さまなら 多少のわがままは仕方ないか♡ と😇
    なのでご乗車です🤣

• 7月18日
ママリ

猛暑の野外で使うとそうだと思いますが、スーパーとかショッピングモールに入った時は涼しい風になるのでそれはそれで良いかなぁ?とおもいます☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意喚起の張り紙は屋外での利用は となっていました!!
    私の文章↑そこが抜けていましたね💦
    涼しい風を浴びる分には問題ですよね♡

• 7月18日