※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶😊💕
子育て・グッズ

夜のオムツを外す方法についての相談です。5歳の息子が夜だけオムツで、朝にトイレを済ませていることも。みなさんはどうやって卒業されましたか?

夜のオムツどうやって外れましたか?
もうすぐ5歳になる息子ですが
夜のオムツ取れそうになくて夜だけオムツです😭
朝起きてオシッコしてる時としてない時がありますが
大体してる事の方が多いです😢
寝る前にトイレ行かせてもしてる事があります💦
みなさんどうやって卒業されたのか教えてください🙇‍♀️

コメント

朝オムツが濡れなくなったら!とよくききますが、うちは2人ともまだ夜中にオムツにおしっこ出たときに夜のオムツも外れました!

長女はうっかりパンツで寝かせてしまって、長男は突然オムツを嫌がって、パンツで寝るようになったんですけど、なぜか2人ともパンツで寝ると夜おしっこをしなくて、夜のオムツもその日以降外れました!

はじめてのママリ🔰

パンツの上からオムツしてトレーニングしました!
あとはオムツは不快感を覚えるためにやっすいやつにしてました!笑

まめこ

最後に水分補給とトイレに行くタイミングが決まっていますか?
うちの子は入浴前に一度行って、朝また行きます。
オネショ最初からしなかったので、したら仕方ないと思って最初からパンツにしています。
子供には夜したくなったらすぐ起こしてね。トイレまで我慢よ、と伝えていて、我慢する機会(スーパーとか)も練習だと思ってあえて我慢してもらったりました。
上手く言えないのですが、お風呂でオシッコしないようにまず、入浴前に行く。寝る前に布団で水を飲んだあとにトイレ行きたいか聞いて、行かなければそのまま就寝してます。

男女差もあるので参考にならなかったらごめんなさい。

👶😊💕

まとめてで申し訳ありません🙇‍♀️
参考にさせていただきます!
ありがとうございました☺️