※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

カウンターを有するランドリールームでの活用法についてアドバイスをお願いします。

ランドリールームにカウンターがある方

そこで洗濯物畳みますか?
他にどんなことに使っていますか?

カウンターで畳むと立ってやらなきゃいけないし、
この時期はとくに暑いのでそこで畳むことがなく、
ただの物置になってます💦勿体無い😓

何かいい方法ありませんかねー😭?

コメント

立って畳む方が楽じゃないですか?床に出すとけっこうな量だし、畳んだものも一回じゃ運べないから立ったりしゃがんだりが面倒で笑
立って一気に終わらせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    立って畳む方が楽ですか😳?
    確かに運ぶ時に立ったりしゃがんだりはしんどいです笑いま妊娠中なので余計に😓
    試しに今日の分カウンターで畳んでみます🫡

暑さ(寒さ)対策は何かしてますか?

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

立って畳む方が楽なので下着とタオルだけ畳んで、ランドリールームに収納しています。(ほんの数分)
あとはアイロンが必要なもののアイロン掛けもカウンターで行います。

あとは畳まない収納にしているので全部ハンガーです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立って畳んだ方が楽なんですね😂立つ方が大変だと思ってました💧

畳まない収納、いいですね🤔✨
    ハンガーでずっと置いておいても肩のところとか伸びてしまいませんか?😳

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出番が少ないものは畳んでしまっているので、ハンガーに掛けてあるのは使用頻度の多い服にしています。
    跡がつくほど長期で掛けてはいないです😊

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡
    畳むの面倒でつい溜めちゃいがちなので、よく着るのだけでも畳まない収納いいなーと思いました☺️

• 7月18日

洗濯物畳む、それぞれのカゴに入れる、あとは各自持って行かせる

そして立って畳むのが嫌なのでキャスター付きの椅子置いて、メイクやコンタクトの装着・手入れなんかもそのカウンターで座ってやってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

各自の部屋には各自で持っていかせてるんですね💡
    椅子使うのもありですね!メイクもそのカウンターでしているんですね😊
    今の時期、ランドリールーム暑くないですか?💦エアコンも無いし、あまり長居できなくて…

• 7月18日

退会ユーザー

肌着などは同じランドリールームのチェストに入れてますが、洋服類は各自2階の部屋のクローゼットにしまうので、自分のカゴは寝る時にでも持って行って片付けるようにってしてますよ😊
    とりあえず忘れられないように階段の下の方に置いてます😂
    娘の分はまだお着替えも多いし保育園の補充も必要なのでリビングの一角に娘用チェスト置いてしまってます😅

うちは全館空調で29坪と家もかなり小さめなので冷房効きやすいので暑さは大丈夫です🙆‍♀️

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぞれのカゴに入れて置いておくのいいですね〜💡検討します🫡
    全館空調羨ましいです🥺
    我が家はほぼずっとエアコン付けてるリビングは一階、ランドリールームは2階なんです。クローゼットも2階なのでしまう時は楽なのですが、夏の2階は階段の途中からモワッと暑い空気が…😵💦

• 7月18日