マーガレット
旦那さん、何がストレスになっているのでしょうか?まさかとは思いますが、妊婦である妻の存在がストレスなんですか…?
みさき
私が家にいるようになって、旦那さんが休みの日も私が家にいるから、自分の自由時間があまりないことですかね😅
ぴよP
まず妊婦であるあなたが1番あれこれとストレスを抱えてはいけませんよ😭
旦那さんにはあなたが通常と違う身体の状態と言う事、父親になるという事、自分との子供をお腹の中で大事に育ててくれているという事を今以上に自覚してもらい、あなたに負荷がかからないよう適度に家の中で息抜きをしてもらえば良いと思います🤔
みさき
とりあえず、旦那さんが仕事お休みの日で、一緒に出かける用事がない日は自由に過ごしてもらおうと思います😊
はじめてのママリ🔰
旦那さんは1人の時間が必須なタイプの方なんですかね。
私がそうなので少し分かります。
夫が在宅勤務になってから家で一人になれず、何となく気を使ってしまいプチストレスが蓄積してます😓
でも子供が産まれたらますます一人時間はなくなっていくので、そこはまず覚悟してもらって、その上で計画的にお互い一人時間を作れたらいいですよね。
例えば、実家が近いなら週1回、数時間は実家に帰るねーとか。
同じ家でも、別室になれるようにしておくとか、、
みさき
まあそうですねー。
私が出産したら1ヶ月は実家に帰るので、そこで自分の時間はだいぶ取れるんじゃないかなーと思ってます✨
産まれたら自分の時間はほぼないと思うので、今のうちに自分の時間たくさんあげたいと思います😊
コメント