一軒家に住んでる方でインターネットが通ってる方いますか?工事するのに…
一軒家に住んでる方でインターネットが通ってる方いますか?
工事するのに屋根裏から線を引いてもらったりしなきゃいけないんですか?
工事費用ってどのぐらいかかるんですか?
ネットで調べてもよくわからなくて…
どなたかわかる方教えて下さい
- のんたん(8歳)
コメント
Konmi
私はソフトバンクなのでソフトバンクエアーを契約しました。
コンセントに繋ぐだけなので、工事費用等はかかりませんでした。
退会ユーザー
テレビはアンテナ立てますか(◜௰◝)?
ネットと一緒に光回線でテレビも接続するならネット+テレビの工事費用です。
屋根裏から線を引くかどうかは家の造りによって違うので申し込んだ後に現地調査(無料)すると思います(⍢)
ネットだけ、工事しなくていいものならコンセント式のWi-FiがWIMAXとSoftBankから出てたと思います。
-
のんたん
コメントありがとうございます!
費用ってどのぐらいかかるか分かりますか?
ネットとテレビ一緒か別々のかどっちが安いのか色々あって分からないですね🤔- 2月8日
-
退会ユーザー
NTTの場合ですが、ネット+テレビ混みだとこれが初期費用ですね
最低でも工事費は¥186,600(税別)
テレビの接続を自分でやるならこの値段で済みますが、接続をNTTに頼むならテレビ1台の場合+¥6,500
テレビ複数台あるなら+¥19,800
西日本のサービスなので、のんたんさんが東日本だったらもしかしたら同じ内容じゃないかもしれません>_<
NTT以外だと
電力系(東海エリアならコミュファ)とケーブルテレビもネットとテレビ契約できますよ(◜௰◝)- 2月8日
-
のんたん
結構するんですね(*´^`)
テレビはアンテナにしてネット別にするかコミュファ光でネットとテレビにするか迷ってて(;_;)
画像までありがとうございます(*´^`)♡- 2月8日
-
退会ユーザー
コミュファ使えるなら個人的にはコミュファがオススメですよ(◜௰◝)
初期費用(ネットテレビの工事費含め)もNTTよりちょっと安かったかな…?うろ覚えですが💦
NTTはサポートへの電話が全然繋がりませんがコミュファなら繋がりやすかったです(⍢)
あと光回線だとアンテナ不要なので自然災害の被害にあわずに済みますよ〜!
台風などでアンテナに被害が出た時に修繕費結構かかります(´;ω;`)
アンテナ立てるにしてもNTT(SoftBank光やドコモ光)でもコミュファでもケーブルテレビでも、量販店で全部料金比較できると思いますよ(◜௰◝)- 2月8日
-
のんたん
さっき電話したら一度見ないと分からないみたいでした(¯―¯٥)
やっぱり台風とかでアンテナ壊れたりしますよね(*´^`)
コミュファ光で検討してみようと思いますヽ(*´∀`)ノ
親切にありがとうございました♡- 2月8日
鬼嫁になりたい嫁
エアコンの穴から出来ますよ(*´∀`)-3
-
のんたん
エアコンの穴から繋げるってことですか?
工事費用ってどのぐらいかかるかわかりますか?(;_;)- 2月8日
-
鬼嫁になりたい嫁
ウチはauからeo光にしたので初期工事無料でした(><)フレッツ光の時はずいぶん前なのでうろ覚えですが、1万くらいしたかと。家電量販店や携帯ショップでキャンペーンしてる時だと初期工事無料な事ありますよ(*´∀`)-3
- 2月8日
-
鬼嫁になりたい嫁
後はネットがスマホだけかとかで速度重視かどうかで決めてました( •ω•。) ok!
- 2月8日
-
のんたん
うちも今auのコミュファ光?なんですけどどれがいいかわからないです笑
テレビとネット一緒にするか別々にするかも迷ってて(´・_・`)- 2月8日
-
鬼嫁になりたい嫁
ネットの波があるのが支障あるので有線契約は決めてたものの、光電話欲しくて更に悩んでテレビもその内子供が見たがるかも…と光テレビも後で必要ですになれば契約出来るところは選びました^^;利用料金次第でしょうか。
- 2月8日
-
のんたん
利用料金次第ですね!
何社か調べてみます(;_;)
ありがとうございました(´・_・`)- 2月8日
ママ
工事不要なのも今は多いですよ〜🙌🏻
-
のんたん
出来るなら工事しない方向がいいんですけどね(´・_・`)
色々あって難しいですね( ・᷄ ・᷅ )- 2月8日
華🌹❤
ソフトバンクエアー購入しました♡
携帯がauでもドコモでも
ソフトバンクエアーというものは
パソコンやスマホはもちろん
ゲームでも接続(Wi-Fi)可能かつ
コンセントに繋ぐだけでその日のうちに
Wi-Fiが使えます!工事費用なしの
月々4855¥くらいです!(プレミアム会員)
最初は初期手数料がかかるので少し高いですが買って良かったです☆*。
-
のんたん
ソフトバンクエアー多いですね!
テレビも一緒に出来るやつにするか迷ってます(´・_・`)
ネットだけならソフトバンクエアーいいですね🙌- 2月8日
ポン子ちゃん
うちはテレビと一緒にソフトバンク光です。今月からjcomから変更しました!ちなみに工事費無理と、月々の携帯代も少し安くなります。
テレビも必要なら限られて来るのではないですか?eo光とかjcomとか…。
-
のんたん
テレビはアンテナでネット別にするかテレビもネットも一緒にするか悩んでて(*´^`)
ソフトバンク光だと月々どのぐらいの値段ですか?- 2月8日
-
ポン子ちゃん
先程のコメントの工事費無理というのは工事費無理の間違いでした💦すみません。
月々6000円くらいだったと思います。
ソフトバンク光に変更に伴い私達は携帯もauからソフトバンクに変えました。携帯会社が別ならまた金額が変わるかもしれないですね。- 2月8日
-
のんたん
ソフトバンクだと月々も安くなるしいいですねヽ(*´∀`)ノ
ドコモとauだから値段も変わるかもですね(;_;)
もう少し色々調べてみます!
ありがとうございます( 'ч' )- 2月8日
のんたん
コメありがとうございます!
ソフトバンクエアー使ってる方多いですね!
コンセントに繋ぐだけならラクですね!
検討してみます