※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰ママ🔰
住まい

賃貸アパートで害虫が多くて困っています。管理会社に相談しても解決せず、退去したいが費用が足りず。他に対策はあるでしょうか?

育児の話では無いですがご相談させてください。
我が家は賃貸アパートの1階角部屋に住んでいます。

入居してまだ5ヶ月なのですが
やすでが毎日何十匹と室内にいて毎日ティッシュで取って捨てています。

沖縄ということもあり湿度が高いので仕方のないことなのかなと思いますが最近から私の体が異常に痒くて夜もおきてしまいます。

ホームセンター等で粉を買ったりと沢山の害虫駆除対策をしており、ベランダ、玄関等の前には粉を沢山撒いておりますが
全く効きません😭

やすでは触れると痒みなどが出るため皮膚が弱い娘が触らないか常にヒヤヒヤしております。

娘も家にいるとずっと無視を探しています。

この前は私と娘が寝ている布団の下で10cmほどのムカデが死んでいました。

今思えば恐怖しかありません。

このような場合は自分たちでなんとかするしかないのでしょうか?
管理会社に伝えても何もしてくれないでしょうか?

流石に契約更新前には退去したいなと思っておりますが
まだそれの費用を貯めてないのですぐには出れません。

何か他に対策としてあるでしょうか?

因みに、発生源はわかっておらず隙間や排水口はテープで留めたりネットで塞いでいます。

コメント

よう

私も以前住んでいたアパートがやすでが玄関の扉のところに大量にいたり部屋の中に入ってくることもあり、ストレスだったのですが管理会社に連絡すると粉をアパート周り、玄関先に撒いてくれました!虫が出なくなるわけではなく死んでるだけですが一応やってくれました!

• 🔰ママ🔰

🔰ママ🔰

粉だけの対応になるんですね😭自分でもやってますがどうしても入ってきて動き回るので💦しっかりしたクリーニング等はやはりやらないんですかね🥲

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

そろそろおさまりませんか?
いわゆるやんばる毛虫ですよね?
うちは一軒家ですが3年に1回位大量発生します😂

基本玄関横の砂利(下はジメジメした土)にいて、雨が降ってきたら活発に行動し始めます。

なのでそこに粉を一直線に撒いておくと侵入が減るかなーと思います。

そして奴らは水が好きなのでこの天気だとほとんどいません。

• 🔰ママ🔰

🔰ママ🔰

朝玄関の掃除をして粉を撒いても帰宅時には数十匹玄関に居ます🥲

今の所減ってる様子はなくなんなら増えています💦

今日の朝も6〜7匹ほど捕獲して捨てました😭

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬乗り越えてきてるんですか?それだと壁登ってるんですかね💦
    うちだと薬の前で丸くなって死んでます💦
    薬は結構山になるくらい一直線に撒いてます。

• 7月18日
  • 🔰ママ🔰

🔰ママ🔰

その可能性があります😭
    薬に負けて外で死んでるのもありますが10匹以上はそれを超えて玄関の中にいたりします💦

リビングは死んですらなくてどこから入ってきたのかすら不明です😵‍💫

私も3重で引いていて先月買ったのにもう半分近く消費しました💦

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後はエアコンの室外機とかも好きですよ💦
    水がでるのでそこにたむろってたりします。

• 7月18日
  • 🔰ママ🔰

🔰ママ🔰

室外機もなんですね😭最近リビングに付けたばかりなので気をつけて見るようにします😵‍💫

• 7月18日