※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
その他の疑問

喉が痛くて病院に行きたいけどお金が足りない。4000円しかないしカードも持ってない。足りるか心配。

自分が喉が痛くて唾飲み込むだけでも激痛で病院に行きたいのですが旦那にお金もらうの忘れてました。
財布の中に4000円しか無いのですが足りますかね🥹
カード類も持ってないです😭

コメント

:-)

田舎ならではなのか分かりませんが、、、
うちの所は顔覚えられてて手持ちないと言ったら後日で良いですよって言われたことあります!
もし心配なら診察前に4000円で足りるか聞いて足りなかったら足りない分後で支払う事出来るか聞くと良いと思います🙂

• りぃ

りぃ

うちも田舎なので、それが出来たらいいのですが😭
    仕事休みにして今日しか行けないのにやらかしました😭
    恥ずかしくて聞にくいなと思ってたけど足りない方が恥ずかしいので聞いてみます!笑
    ありがとうございます!!

• 7月18日
チックタック

薬代いれるとギリ…

扁桃炎だと思うのですが
抗生物質だけ下さい
でもいいと思います
もし家に鎮痛剤ないなら鎮痛剤も病院でもらうとお得だと思いますが
私的に、カロナールはそこまできかなくて
鎮痛解熱剤の鎮痛の方がしっかり聞いてくれるのでオススメです1000円くらいなので
今回は病院で痛み止めと抗生物質でいいかと思いますが

ギリギリでちょっと怖いですね😭
病院いったら4000円しかないのですが診察と薬代でたりますか?
って聞いてもいいと思います!

• りぃ

りぃ

ですよね、、

熱は無いのですが扁桃腺なんですかね😭

恥ずかしくて、聞にくいなと思ってたのですが足りない方が恥ずかしいので聞いてみます!笑
    ありがとうございます😊

• 7月18日
  • チックタック

チックタック

熱があってもなくても
    扁桃炎が腫れてれば痛いですよ🥺
    扁桃炎なら横側
    あとは咽頭炎とかだと喉奥の壁やその更に下の奥が痛くなります😢この場合薬はよっぽど効かなくてヒリヒリして最悪声枯れします
    扁桃炎より厄介です

• 7月18日