お金がなく、転職しても週4しか働けず収入が不安定。家計が苦しく、旦那の収入も不安定。低所得世帯の現状について悩んでいます。家事代行の仕事をしているが、自分の立場が辛いと感じています。
辛ーい😭
お金がない!
本当にない!
削れるものは見直してます。
もう収入あげるしかなく転職しましたが、そもそも週4しか働けません😭
子供の通所の為、平日1日はお休み、土日は旦那が仕事の為働けず。
私がどうこうより旦那…
自営の為、多い月は50万、少ない月は29万。
多い月に少ない時ように取っておいたお金も底つきました…
少ない月が数ヶ月続き、もう支払いできません。
私、旦那両親には一切預けられない何も頼めないので私が思うように働けない、旦那の収入も安定しない。
生きるってなんでこんな辛いの?
子供の笑顔を見るたびに、いつまでこの生活を続けられるのだろう、いつ家を手放す、生活でくなくなる日が来るかと思うとゾっとします。
世の中、低所得世帯って多いのでしょうか、一握りなのでしょうか。
今、家事代行の仕事をしています。
クライアントさんはみんな専業主婦、旦那さんは会社経営、医師、海外赴任などです。
いいなぁ、いいなぁ。
この仕事してると、いかに自分が底辺かわかります。
メンタルやられすぎて吐きそうです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
日本の平均年収は400万なので、共働きじゃないとほとんどの家系は苦しいのが現状だと思います。
年収1000万あっても昨今の物価高、増税で贅沢は出来ないとテレビでも言われています。
1000万超えると半分はほぼ税金なので、これまた贅沢はあまり出来ないのですが、、、
私も自分の持病の通院やら子ども達の送迎やらで、リモートという働き方を選んで、分断勤務しょっちゅうしています。
正社員です🙋
はじめてのママリ🔰
400万‼︎
そうなのですか‼︎
わぁ〜、、
でもウチだけって訳ではない、みんな頑張ってるんですよね…😅