※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

子どもがセキと鼻水で幼稚園を休ませたいが、夫が登園可能と言う。出席停止の病気も流行っているため、病院に行く方が良いと思う。身体への負担も考慮したい。

幼稚園や保育園、どの程度で休ませますか?
昨日、子どものセキと鼻水が激しく、今日は朝から病院へ行くつもりで幼稚園を休ませます。
寝ている間も、起きはしませんでしたが頻繁にセキをしていました。

それを夫に伝えたら「熱がないなら園は登園可能って言ってたじゃん。なんで休ませるの?」と言われたのですが、鼻水とセキで休ませるのはおかしいですか?
出席停止の病気も流行ってるし、登園するより病院に行った方が良いと思ったのですが。
何より、本人の身体にも負担かな?と思って休ませたいのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

咳が酷いなら休ませますね!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうこざいます
    休ませます!

• 7月18日
べき

咳してるなら休ませます。鼻水だけならだーだーじゃなければ行かせますけど。
咳はこどもがしんどいだろうし、ただの風邪だとしても他の子にうつりますから。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうですよね…
    それを夫に話しても理解してもらえませんでした。
    ですが、堂々と休ませます😊

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

寝てる時に咳してるなら、仕事が休めない人以外は休んでますよ😅

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます。
    仕事はまだしていないので休ませます😊

• 7月18日