※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園の就労時間について、閑散期や子供の体調不良で規定の時間働けない不安があります。掛け持ちがいいか悩んでいます。掛け持ちしている場合、保育園に伝える必要がありますか?

保育園に預けるのに規定の就労時間についてです

扶養内パートで子供を預けているのですが、8月が閑散期でお盆もお休みだったり、営業日数自体が少なく、規定の時間働けなそうです💧さらに子供の体調不良がかさなると、より少なくなりそうです…退園にならないか不安です。
掛け持ちした方がいいのでしょうか?
掛け持ちして預けている方は、毎回どっちに行ってるのか保育園にも伝えないとですよね?

コメント

(´♡ω♡`)/

大丈夫ですよ!シフト提出とかなければバレないし
シフト提出あるなら事情話せばいいかと!

息子のところはシフト提出ないし休みの日でも預けてOKなので仕事と見せかけて休みの日も普通に仕事の時間に迎えに行ってます🤣🤣

• ママリ

ママリ

シフト提出はなさそうですが、9月に就労証明書を出さなくては行けなく、直近3ヶ月の実働時間を記入しなければいけないので、そこで実働時間はバレます💦

• 7月18日
あづ

就労証明で満たしていれば問題ないです🙋‍♀️
実労働時間については、「お盆休みのため少ないです」「体調不良により予定シフトより減っています」などメモを付けてはどうでしょう?
お盆や正月休みなんて正社員でも休みだったりするし、満たしてない人他にもいると思います😅