※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

豆腐は食べず、しらすは食べる。アレルギーチェックはOKかどうか心配。

タンパク質を先週から始めて最初に豆腐を食べさせましたが豆腐は好きじゃないらしくお粥に混ぜてもダメ、野菜と混ぜてもダメでした😓
しらすは好きみたいでお粥に混ぜると食べてくれました!
豆腐はまだ小さじ1程度しか食べれていませんが、とりあえずアレルギーチェックはOKとしていいのでしょうか?💦
小さじ2は食べそうになくて…💦

コメント

おうちゃん

裏ごししてなめらかにすると口当たりよく食べてくれやすいみたいです!
重症なアレルギーは小さじ1も食べられればなさそうですが、もう少し食べ進められると安心ですよね😌
好きなお野菜、芋やかぼちゃなどに混ぜて食べさせるのもいいかもしれません✨

• ままり

ままり

裏ごししてもダメでした😭
    確かに重症なアレルギーだと少しでも反応出ますもんね💦
    月齢進んだら他の大豆製品を食べさせてみます🥲

• 7月18日
みー

うちの子も豆腐嫌いです😭

7ヶ月になるまで待って納豆をあげてみたらどうでしょうか?

うちの子はまだ食べたことがないですが、きな粉や豆乳という手もありだと思います!

• ままり

ままり

おなじですね😭
    確かに豆腐じゃなくて他の大豆製品でもいいですもんね🫢
    豆腐は何と混ぜても裏ごししても好きじゃないみたいなので月齢進んだら他の野菜大豆製品食べさせてみます😌

• 7月18日