※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子たちラブ💓シンママ
ココロ・悩み

県外旅行は無理かもしれない。息子が離婚中で旅行を希望し、お金も必要。我慢を伝えたら泣かれた。

シングル(仕事が決まればバイトで4時間です)で県外に旅行行くのは無理ですか?

息子が離婚の状況も分かっており、また旅行に行きたいと言い、お金も貯めないといけないし、いろいろ終わってからでないといけない。しばらくは我慢してね。と伝えると泣いていました…。

それみてショックで…。

コメント

はじめてのママリ

私なら、近場でも良いし、立派な宿泊先じゃなくても、行きたいです😊❣️
私もシングルになり、先日ディズニー行ってきました☀️

• 息子たちラブ💓シンママ

息子たちラブ💓シンママ

市内の動物園、水族館とかならタダなので、そこか近場の温泉は考えてました。息子は県外がいいらしく…。

• 7月18日
el

元シングルです!
1人で2人連れて行くってことですよね?
私もシングルの時に娘と2人で泊まろうとしたことがあって(県外で無く近場で 雰囲気変わって娘が楽しめるかなぁと思った)調べたことありますが、ホテルにしろ旅館にしろ大人1子供1っていう予約はできなくて、子供分も大人料金払えばいけました💦じぃじばぁば一緒に~とかは難しいですか?

息子たちラブ💓シンママ

いくなら、母親と弟一緒に行けたらなとはおもっております。

でもやはり行ける範囲が狭まるので…💦

• 7月18日
  • el

el

母親と弟いるなら全然どこでも行けると思います!
    私も離婚してすぐ親と車で3時間くらいかかる県外行きましたよ!

• 7月18日

息子たちラブ💓シンママ

母は免許もってないので、みんなで出かけるなら、弟の車でないと一緒にまとめていけないので💦

弟も仕事変えたばっかりで、そんなに休めないし…で😢なんとか休みあえばいんですけどね。

県外行かれたときは費用どれぐらい掛かりましたか?🤔

• 7月18日
  • el

el

なるほどですね😥
    でもそんな遠くでなくても県内だったり、隣の県とかでも楽しいとは思いますよ😊
    🚃で行ったり🎶

私は関西圏なので
    香川県、和歌山、岡山県など行きました!

当時旅行支援やってる時だったので、それで利用して何度か行きました!値段までは覚えてないですねー😭
    でもいつも、子供が楽しめる場所で探していてそんな高くないお宿です!
    (大江戸温泉/かんぽの宿 など)

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

無理じゃないです!
私もシングルです。
お金の問題、色々終わらせないといけない事があること、よーーーくわかります!
我慢してね。ではなく、必ず連れて行くから待っててね!に言い方を変えてみては?
近場や料金の安い旅館を選んだり、日帰り温泉とかでもお子さんの気分も変わると思います😊

息子たちラブ💓シンママ

ほんとお金のこと話すの、決めるの神経すり減りませんか…?もう心身の疲れが一切とれなく、日々蓄積して、悲鳴あげてます。離婚決まってからいつごろお金の話、カタつきました?それまで届出さずにいた感じですか?

どこか絶対遊びには行こうね!とは言いました🤗子供には親の勝手で迷惑かけるし…。とおもって

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すり減ります!
    なのでお金…諦めました😅
    何もいらないって言って離婚が決まってから2週間くらいで届け出しました😂
    今離婚してから4年近くなりますが快適に生活してます😊

• 7月18日

息子たちラブ💓シンママ

養育費断ったとゆうことは、もともと社員で働かれてたんですか?🤔わたしは無職なのでそうもいかず…。

児童扶養手当の約4万円は子供いくらいても、約4万円ですか?

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、扶養内のパートでした。
    離婚の話が出てすぐにフルタイムパートの仕事を探し、離婚直後からフルタイムで働きました!
    最初はキツいしかなかったけど何とか生きていけます!
    貯金も頼る人もいない中で私がやれてるので😂

うちは子供3人だったので満額支給で月に6万近く頂いてますよ😊

• 7月19日