※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃめ
妊娠・出産

お腹より腰とお尻に強い痛みが3時間ごとに来て、動けなくなる感じ。破水やおしるしはない。本陣痛でしょうか?連絡のタイミングがわからない。

ああもう!わからん!(笑)
間隔がもう3時間ぐらいこんな感じなんですけどこれは本陣痛に繋がるんでしょうか?!
イライラして来た!!!😂😂
痛みは、お腹というより腰とお尻に思いっきりグーーーンと来る感じです!
痛みが来ると動けなくなるような感じです!
痛みと痛みの間は寝れるけど、痛みが来ると「うわぁ、来た来た」って起きてしまうぐらいの痛さです!
おしるしや破水はありません!
連絡のタイミングほんまにわからん!!

コメント

ママリ

その感じは陣痛っぽいですよね😳間隔も一定なのでしょうか💦病院に状況聞いてみるだけでもしてみてはどうでしょうか…!もうすぐ赤ちゃんとあえそうですね👶

• ちゃめ

ちゃめ

スクショを付け忘れておりました😅
    こんな感じで、10分〜15分間隔をウロウロしてまして、ここから短くはならないんですが痛みが強めで連絡するか迷ってます😖

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

確かに迷うラインですね😭でも痛みが強くて数時間も続いてるなら不安ですよね、まだ来なくていいよ〜ってなるかもですが連絡しちゃうかもと思いました💦私も痛みは立てなくなってきた段階で連絡しちゃいました。
    経産婦さんですし進んだら早そうです😲

• 7月18日
  • ちゃめ

ちゃめ

ここから一気に進んだらと思うと怖いですよね😱
    日が昇るまでか、いけそうなら子供達を保育園に送ってから…と考えてましたが一度連絡入れてみます!

• 7月18日
まーち

私も2人目の始まりは、お腹の痛みよりお尻にグーッとくる感じでした!
間隔が15分〜20分とかでしたが、痛みが来たら動けなくなる痛さだったので一応病院に連絡し、経産婦ということで念のため来てくださいと言われました!
様子見のためしばらく病院に居させてもらい、前駆っぽいので一旦帰されそうになりましたが痛みが増してきてる旨を伝え、もう少し様子見していたらそこからあれよあれよと陣痛が来て産まれました💦

1度病院に電話してもいいと思います😊!
頑張ってください👶✨!

• まーち

まーち

ちなみに最後まで、お腹というよりお尻が押される感じが強かったです!!
    だからお腹の張りのモニターをつけられても、全然陣痛来てない、みたいな感じで言われてました😰

• 7月18日
  • ちゃめ

ちゃめ

そんな事もあるんですね💦
    お尻に痛み来ててもモニター付けても分からないってめちゃ怖いですね😱
    あわよくば日が昇って上の子達を送り出すまで待てそうなら待とうかと思ってましたが、念の為連絡してみます!!

• 7月18日
ちゃめ

夜遅く?朝早く?
なのに返信をくださってありがとうございます😭✨