※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
家族・旦那

最近兄妹喧嘩が激しく、昨日はジジババに怒られて帰ってきた。皆は兄妹喧嘩の対策や対処法を教えてください。最近困っています。

最近、兄妹喧嘩が激しく昨日もジジババに、せっかく遊びに連れてってもらったのに、じじに怒られて帰ってくるし…皆様は子供の兄妹喧嘩はどう対策、対処してますか?最近わからなくなりました…🥺

コメント

まま

兄弟喧嘩ってあんまり割って入らない方が良いかなと思ってるので入らないですね。
やり過ぎと思ったりヤバいなって時は止めに入りますが…
ただ、兄弟喧嘩で怒るってゔーんって思っちゃいます。
嫌な事があって喧嘩してるので、どうすれば良かったのか考えさせる方が良いかなーと思います。

• はるママ

はるママ

ご回答ありがとうございます😊
    じじは沸点の低い人間なんで、私自身も大嫌いで昨日の目の前でカチギレていた時も、なんかこっちが凄く嫌な気持ちになりました…何となくですが、長男は保育園でも我慢するタイプの子だからか、休みの日は気持ちが少し大きくなるのかな?と思ったりです😣
    次からは見守りつつ、互いの話を聞きながら解決に導いてあげたいと思います🥺

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

全然答えになってないですが、うちも兄弟喧嘩ばかりでうんざりしています。
4歳4ヶ月と、2歳7ヶ月の男の子です。
見守った方がいいって言うけど、お互い手が出るのですぐ止めてます。
手が出なかったから見守るでいいでしょうけど…
毎日毎日、何度も何度も…離れて遊んでって言ってしまいます。
兄弟喧嘩がなくなるだけで、私のストレスもだいぶ減るのになーって思います。
夫が単身赴任でいないので、ワンオペ辛いです。

• はるママ

はるママ

ご回答ありがとうございます😊
    子供のケンカ見てるのもストレスですよね…ワンオペ大変お疲れ様です🙇‍♀️

• 7月18日