自動車の接触事故で相手が全額出すが、保険を使わず自腹で負担と言われた。保険を使った方が支払い金額は多いか?保険利用で楽になるが、面倒くさい状況。相手との信頼関係あり。
自動車の接触事故について、相手が100%出してくれるんですが保険を使わずに自腹で負担されると言われたんですが保険を使った方が支払い金額が多くなるんですか?
むしろこちらとしては自分と相手の方と何回もやり取りしないといけない状態になってて非常に面倒くさいです💦
保険使ってくれたら支払いの話とか車屋さんと保険屋さんでやり取りしてくれるから楽なのに💦
子供と同じ保育園の方なので相手もちゃんと分かってるのでやっぱり支払わないとかで逃げられることはないです。
- みゆ(2歳5ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
あちゃん
保険を使うと等級が変わるので年間の保険料が高くなります。(修理代が10万以上なら保険で直した方が良いと言われますが。)
トータル考えて、実費で直した方が安く済むと考えた(もしくは保険屋さんから言われた)のであれば実費で直す方もいますよ😊
あちゃん
8万なら、先の事考えて自費の方が賢いと思います☺️
みゆ
ありがとうございます。
金額は8万だったんですけど保険使うとそれ以上の支払いになるってことなんですね🤔
あちゃん
下にコメントしちゃいました🙇♀️