マーガレット
ソファの足を伸ばせる1番広いところに寝かせていたんですが、ソファの背もたれ側に向かって少し傾斜があり、その傾斜をうまーく利用して寝返りの感覚を掴んだらしく、コロンといきました😂最初はなかなか腕を抜くことができなかったんですが、ベビーベッドでコロコロし初めて、これはもうソファはダメだと思いベビーサークルを買って転がしておいたら完全にコロンコロン転がるようになりました💡
夜はうちも枕を使っているので寝返りできないみたいです。まあいずれ突破されてしまうんだと思いますが笑
いちご🍓
2人ともベビーベッドの中で初めてしました。
同じく絶壁対策の枕使ってます☺️
上の子は身体を捻る動作は3ヶ月前からしてましたが、4ヶ月ごろ枕の段差でたまたま寝返りしたのが2回ほどありましたが、その後は捻るだけで、寝返りちゃんとしたのは5ヶ月に入ってからでした。
下の子は3ヶ月になってすぐ枕から頭が落ちた状態でしました。(捻ってるうちに頭が落ちていって、その後ゴロンと)
今ではどんなところでも寝かせるとゴロンゴロンして目が離せません💧
なので、個人的には枕は関係ないかなーって思います🙌
コメント