※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝返りがしやすい寝かせ方について相談です。枕を使っていると邪魔に感じることがあるので、どうしたらいいか考えています。

皆さん、寝返りはどこに寝かせている時に出来ましたか?

普段絶壁対策の為に寝る時は必ず枕を使っているのですが、
寝返りするのに邪魔ですかね💦
身体をひねる動作をする事があるのでそろそろかなぁとは思っているのですが🥺

コメント

マーガレット

ソファの足を伸ばせる1番広いところに寝かせていたんですが、ソファの背もたれ側に向かって少し傾斜があり、その傾斜をうまーく利用して寝返りの感覚を掴んだらしく、コロンといきました😂最初はなかなか腕を抜くことができなかったんですが、ベビーベッドでコロコロし初めて、これはもうソファはダメだと思いベビーサークルを買って転がしておいたら完全にコロンコロン転がるようになりました💡
夜はうちも枕を使っているので寝返りできないみたいです。まあいずれ突破されてしまうんだと思いますが笑

いちご🍓

2人ともベビーベッドの中で初めてしました。
同じく絶壁対策の枕使ってます☺️

上の子は身体を捻る動作は3ヶ月前からしてましたが、4ヶ月ごろ枕の段差でたまたま寝返りしたのが2回ほどありましたが、その後は捻るだけで、寝返りちゃんとしたのは5ヶ月に入ってからでした。
下の子は3ヶ月になってすぐ枕から頭が落ちた状態でしました。(捻ってるうちに頭が落ちていって、その後ゴロンと)
今ではどんなところでも寝かせるとゴロンゴロンして目が離せません💧

なので、個人的には枕は関係ないかなーって思います🙌