コメント

ha
帝王切開での出産でした!
予後にもよるかもしれませんが
私も 1年あけてください との
説明がありました😊

miii♡
一年空けてと聞きました!
だから年子は無理で
2歳差からの第二子になると思います(・∀・)
-
ポコ
ありがとうございます😊
4人目標で主人がずいぶん年上なので、早めに頑張らねばと思ってまして笑- 2月8日

いっくんママ
帝王切開でした!お医者さんに聞いたらやっぱり最低でも1年は妊娠しないように気をつけてね〜って言われました!
-
ポコ
やはりそのように言われるのですね!
私は何も言われず、しかももう生理再開してしまったようなので気になっていて…!
ありがとうございます😊- 2月8日

退会ユーザー
病院で違いますよ✨
私も2人目3人目を帝王切開でしたが
理想は2年と言われました✌️
1年は必ず避妊してくださいと言われましたよ♪
-
ポコ
2年!これは初耳でした!
3人のお母さん、尊敬です🙏

詩子
医師の考え方やその人の子宮の回復状態で異なりますよー
一般的には次の妊娠までに1年あけた方がリスクが低いです!
うちの病院は半年だったので、3人年子です★
-
ポコ
なるほど、お医者さんの考え方とかもあるんですね〜!
よく一年と聞くので、3人年子の帝王切開ママさんは初耳でした!体の調子としては問題ありませんか?うちは元々4人目標で、帝王切開になったので3人が限界かもしれませんが、気になっていて。
-
詩子
体調は今のところ特に問題はありません!1人目も2人目も退院後から私1人しかおらず加えて早めに仕事復帰してますが、現時点での支障はありません☼꒰๑ϋ๑꒱♬
まぁ後々来るのかも知れませんが 汗
2人目を出産した時に子宮壁が薄くなっているので3人目は早めに切りましょう!とは言われました。
4人ご希望でしたら1年~2年あけた方が4人目を作れる可能性が高くなると思います。期間を空けない妊娠は子宮壁が薄くなったり癒着が酷かったりで、3人目4人目にドクターストップがかかることもありますし、何よりも産後間もない妊娠は子宮破裂のリスクが高まるので破裂して子宮摘出となればもう妊娠できません。それらを考えると医者に確認の元、しっかり期間をあけるのがベストかと思います。
もしくは妊活を始める前に受診して子宮の状態を診てもらい、早めに妊活開始していいか相談するのも有りかと思います!- 2月9日
-
ポコ
お返事遅くなってごめんなさい!>_<
早めの仕事復帰も素晴らしいですね!
なるほど、子宮壁が薄いとゆうことがあるんですね…!それだと慌てずある程度期間開けて回復してからの方がよさそうですよね。
色々教えていただけて勉強になりました!
次病院に行った時お医者さんに確認してみます!
ありがとうございました❤︎- 2月11日

退会ユーザー
2016年8月に出産して子作りは2017年4月以降にしてって言われました🙃
-
ポコ
ありがとうございます☺️
1年未満ですね!やはり病院ごとに違いますね〜私も次聞いてみます💪- 2月8日

つぶあんこ
うちは半年と言われていたので10ヶ月の時に2人目の妊娠がわかりました。
-
ポコ
半年ですか!早い異見も聞けて安心しました☺️
ありがとうございます!- 2月8日
ポコ
やはり1年とのことなのですね!
私は特に何も言われておらず聞きそびれてしまって気になってました!
ありがとうございます😊