※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして🔰
ココロ・悩み

娘が風呂の時に、服を脱いですぐに洗い場で立ちションします😅旦那が叱ってましたが、怒るべきですか?

娘が風呂の時に、服を脱いですぐに洗い場で立ちションします😅
旦那が叱ってましたが、怒るべきですか?

コメント

あかねん

しかるべきです!
やっていい事、悪い事は教えないと!

よそでやるのもあたりまえになってしまいます!

ようママ

私も叱ります‼︎
娘さん6歳ですよね?
トイレ行ってからお風呂行きなさいと注意します!

モモ

私でしたら注意します。
癖になって当たり前になられても嫌だし、銭湯に行ってもしちゃうと思います…
友達の家でもしちゃうと思うし、やっぱ大人になってからもやられると嫌なので💦
うちの双子もたまにお風呂に来てすぐにオシッコ‼︎と言う時があったので、トイレ行ってからまだ来てとトイレに行かせます‼︎
それで入る前もトイレ行ってきた⁇オシッコ出ない⁇ってやってからお風呂入れる様にしたらしないのが当たり前になりました‼︎

はじめてのママリ🔰

むしろ、なんで叱らないんですか?😅
外でそれをしたら変質者ですし、性加害者になるようなことですよね?😣しかもなんらかの被害に巻き込まれることだって否定できないです。

人としての常識だと思うので、教えるのが親の勤めだとおもいます💦

怒るというか、ちゃんとお風呂前にトイレに行かせてさせないように教えてあげます。
温泉とかお泊りとか、家の外でもしちゃうと思うし。

お風呂は体を綺麗にする場所であって、トイレじゃない。汚なくて他の人が嫌な気持ちなるからやめなさいって伝えます。

みるく

お風呂でおしっこしてるってことですよね?🫢
トイレじゃないし、叱るべきでは?

癖がつきそうなので、トイレ行ってから服を脱ぐ流れにするとか改善したほうが良い気がします💦銭湯とかプールの時に大変だし本人も恥ずかしい思いをしちゃいそうです😱
タレントさんで子供の頃からお風呂の時トイレしちゃう〜ってTVで言ってる人がいました💦

お風呂だから他人にバレることはないだろうけど良い事では無いので早いうちにダメな事なんだよって教えとくにこしたことはないと思います😊

ママリ

夫も私もお風呂中におしっこしたいと言われたら排水溝にさせてます😂
お風呂前におしっこと言ったらトイレでしてきてからお風呂に入らせますが下の子もいるのでわざわざお風呂中にトイレまで行かせるのがめんどうで😂

お風呂はトイレじゃないからねと言ってますが長湯とかお風呂で遊び出した時は割としてます😂でも別に怒ったりはしてないです💦

• ママリ

ママリ

ちなみに温泉とか行く時は必ず入る前にトイレに行かせるので温泉内でした事は無いです♨️

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

息子が2歳の頃に同じ質問を先生にしたことあるのですが、
子供が可哀想だから、早く教えてあげたほうが良いです。って真面目な顔で言われました😭

実は、うちの実家は不衛生な家庭で…
祖父はオシッコを洗面所でしてしまったり
私も小さい頃は、お風呂でトイレ!と言ったらそこでしな!ってお風呂でさせられていたので
お風呂でオシッコはして良いと思っていました。

はい、家族旅行に行った温泉で
知らないおばさんに怒られました。

なんで怒られたのか分からなかったのと、怖かったのと。

それでも、親にそのことを言えず大きくなって

自分の子供ができた時に
息子が、トイトレするのにオシッコ!と言えるようになったのがお風呂場で、
お風呂場ならオシッコできる😆偉い!って褒めたんです。

それを、保育園の教育の先生に怒られました。
それは偉いことではないです。って

そこで初めて、私自身もお風呂はトイレじゃないよね、そう言えば…と😭

こんな悲しい大人になる前に、ぜひ、教えてあげてください!