※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

妊娠34週の初マタが切迫早産で入院中。先生から「やばい」と言われて不安。点滴中に出産する可能性はあるか心配。

妊娠34週の初マタです。

切迫早産になり入院し1週間と3日経ちます。
入院初日からずっとルテオニン4A30ml/hで
張りはまだあり、子宮頸管も2.2センチです。
子宮口は開いてないと思います。

先生には、あなたはやばい
と言われもう毎日が不安です。

切迫早産になって入院し点滴中でも
陣痛が来て出産してしまったって
方はいますか??(;_;)

コメント

ayaka20

24wから2.5㌢で
切迫で入院していました!
あたしは大丈夫でしたが
他の方でいたようで
NICUのある病院に搬送されて
産まれてしまったようです。

もちこ。

私の母は、22週から子宮頸管が1.5センチ、24週から内子宮口が開き始めて、22週からずーっとウテメリンMAXの導尿もしての絶対安静、その後はマグセントもMAXで使ってたそうです。
28週にはもう今にも生まれそうなほどだったそうです。

でもなんとかもち、37週3日で出産。
それで生まれたのが私です!笑

ストレスがあると余計張っちゃいますよね😣
先生も無神経すぎですね!

20年前ですがこんな例もありますので、参考までに(*˙︶˙*)

mt

長女の妊娠中に同じように切迫早産で点滴を同じような濃度で入れて子宮頸管の長さも似たり寄ったりな感じでした😥

確かに子宮頸管が2cmをきるとすぐに産まれたり点滴も4A30ml/hではあと4A45と5A?までの2段階か4A45の1段階しかあげれないのをギリギリ数で点滴してるので切迫にしては重症な方だと思います

でもそんな状態でも私の場合は何とか生産期まで大丈夫でしたよ😌

点滴をしていて陣痛が来て出産した体験では無いですが逆にその状況でも生産期まで大丈夫だった場合の話なので大丈夫な場合もあるのねと少しでも安心してくださいね😌

不安とストレスはお腹の張りに繋がるので赤ちゃんが産まれたらどんな子かなとか楽しい事考えながら安静にしてくださいね😌