仕事で1週間以上休んだことはありますか?自分や子どもの理由は?職場から何かあった?
仕事していて、
1週間以上休んだことありますか?
自分?子ども?
どんな理由ですか??
職場からなにか、ありましたか?
- しろくまさん
コメント
退会ユーザー
・休園→学級閉鎖✖️2回が続いた時
・コロナで家族全滅した時
にトータルでそれぞれ2週間お休みを頂きました💦
大変だったね、大丈夫だった?という労いのお言葉ばかりでした!
はじめてのママリ🔰
コロナになった時やコロナで保育園休園になった時など
何度か1週間以上休んだことあります🥺!
補償ある時もありましたが、
ない時もありました😭
-
しろくまさん
コロナ、、休園、、
これいくにも行けないですもんね。、
保証あったらいいですけど、- 7月19日
ママリ
ありますよー!
子供の体調不良からの、移って自分が体調不良になったときです!
うちの職場は小さい子のママが多いので、みなさんお互い様で、幸い上司も理解がある方なので、責められたりしたことはありません!
ですがその代わり、他の人が体調不良とかで休まれた時は、ちょっと残業してかえったりしますー!
-
しろくまさん
わかります!子どもから自分に移ること多々ありますよね、、
私の職場でも、そこまで言われることないのですが、、
なんか、すみません😣💦と思ってしまって、、行きにくくなってしまって、、- 7月19日
りんご
妊娠中トラブルが多く、つわりで一ヶ月半、入院で一ヶ月休み、その後一ヶ月早く産休に入りました。
職場からは特に何も言われてません🤔
子供のことで月に何回か休むことはありましたが続けて1週間は今の所ないです。
-
しろくまさん
わぁ、、妊娠中はなにがあるかわからないですもんね。、
大変でしたね😢休めて良かったですね!!- 7月19日
まめ
パワハラ店長が嫌すぎて体調悪くなり、早退や欠勤ばかりになってしまいもう嫌だと思って1回1週間休みませてくださいと言って休みました🥲
周りの人達もものすごく困ってたやばい店長だったので、私が休むくらい酷い人!ってなって上に報告がいってその店長は最終的に無事に飛ばされました(笑)
体調不良は本当だったのでちゃんと受診して先生からの診断書も見せました。
-
しろくまさん
わぁ、、いるんですね。パワハラしてる人は自覚ないんですよね。飛ばされて良かったですね!
でも、辛いですよね。、- 7月19日
モンブラン
コロナ休園でほぼ1ヶ月休んたことあります。
あとは子どもがコロナにかかって登園禁止(当時はまだ10日間外出禁止だった)の時も一週間まるっと休みましたよ😅
どちらもなにか言われることもなくお疲れ様とだけでした。
でもめちゃめちゃ気を使いました😞
-
しろくまさん
そんなときありましたね、、
休園になると仕方ないというかムリですもんね、、
それはお疲れ様でした!!- 7月19日
はじめてのママリ🔰
つわりが酷くて 休んでましたよ😇( そのときはまだ妊娠にも気づいてなくて つわりだと知らずただ具合悪いだけだと思ってました )
職場からは 無理しないでと気遣いがありました🥲
-
しろくまさん
わかります、、
悪阻で休んだりしてたので。
でも、前の職場で人足りないのもあるし、、『言ってくれなきゃわからない』とか色々言われて、
休みするのが怖くて。、でも子どもや私が体調悪いのにいくのも迷惑ですしね。、- 7月19日
こまめ
パートですが、普通にありますよー!
直近だとゼルダの伝説が発売された日から10連休しました!
ただただゲームがしたかったので休みました👍
あとは娘の風邪やコロナに感染した時もその時はまだ10日間の自宅療養だった時だったので10日休みました!
パート先からは本当にゲーム休暇取ったの!?って言われて早くクリアして戻ってきてね😂って言われたぐらいですね!
体調不良とかだと大変だったねってだけで終わります😊
-
しろくまさん
わぁ!!!!
ゲーム休暇は、初めて聞きました!そして理解ある、会社ですね✨楽しそう!!!
コロナのときは休まないとですもんね、、
私も子どもや親の介護(通院)など
すみません‥と、思うけど、仕方ないと切り替えないとですね!- 7月19日
みゃーの
下の子→上の子→私
の順でRSウイルスにかかった時です!
あとはどうしても兄妹で時間差で病気にかかるので、先月は1週間、1週間休みました😂
-
しろくまさん
お子さんたくさんいると、順番にかかったり、しますよね。、
今、RS多いですもんね。、
私は偏頭痛もちなので、急に体調がダウンしてしまうんですよね。、- 7月19日
しろくまさん
あー、休園やコロナで全滅だと
行けないですもんね。、
労い言葉で救われますよね。