※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
サプリ・健康

歯医者に行きたいのですが、いい歳して痛みにすごく弱くて歯医者自体苦…

歯医者に行きたいのですが、いい歳して痛みにすごく弱くて歯医者自体苦手です😱
昨年出産し、今年は治療に通おうと決心していた矢先また妊娠が発覚して、今はつわりの真っ最中なので行けませんが、妊娠中でも麻酔ってしてもらえるんでしょうか???

コメント

すーい

妊娠中でも使える麻酔があるので全然普通に麻酔してくれますよ😊
きちんと虫歯治さないと赤ちゃんに影響が出るんだと考えれば母強しで頑張れますよきっと。私も歯医者嫌いです笑

• なお

なお

ほんとですかー😍✨
    麻酔ナシではあの痛みには耐えられそうになくて😭
    前に妹が妊娠中に歯医者に行ったら麻酔できないって言われて麻酔ナシで根の治療したと聞いていたので恐怖しかなくて😵
    ちなみに都会にお住まいですか?

• 2月8日
  • すーい

すーい

私は超田舎です。歯科助手を少ししていた時妊婦さんが治療に来てたので覚えてたんですよ😊
    麻酔も影響がない量を医者がきちんと把握して治療するので心配ないですよ☆

• 2月8日
  • なお

なお

ありがとうございます😆✨
    歯医者さんで働かれていた方のお言葉心強いです!✨
    うちもど田舎で、医療も都会ほど新しいものや意見取り入れられていない気がしているので不安でした😭
    つわり終わったら治療に行こうと思います😊

• 2月8日
  • すーい

すーい

痛みに弱い事、不安な事きちんと伝えてそれに配慮してくれないようであれば違う歯医者へ😊
    口の中なんて本当のプライバシーな部分ですから遠慮せずはっきり言いましょう😊
    信用出来ない歯医者に治療を委ねる必要はないです🙌

• 2月8日
  • なお

なお

そうですよね✨
    自分で選んでいいんですよね😁
    説明などきちんとしてくれないようなところには行かないようにします😊
    失敗されたり結局痛いめに合うの自分ですもんね!
    こわくて腰引けてたんですが、ちゃんと伝えます😁

• 2月8日