ピアスについての質問です。痛みや腫れ、安定した後の対応、夏のケアについて知りたいそうです。36歳で初めて開ける予定で、病院で開けることを考えています。
耳たぶにピアスあいてるかた!
どうでした??痛かったですか??
膿んだり腫れたりしましたか??
安定した後も基本的に付けっぱなしにするもんですか?
安定とは?数年単位でしょうか?💦
汗かく真夏は避けた方がいいですか?
子育てももうじきひと段落で、36歳にして初めてピアスを開けようと思うのですが、痛そうでなかなか踏み切れません😂
びびりなので開けるとしたら絶対病院でやります💦
お時間ある方、教えて下さい🙇♀️
- かなぶん(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
痛いというか、勢いにびっくりします😂
私はしばらくつけてないと穴小さくなるので、ずっとつけてます!

そーちゃん
耳たぶでしたら全然我慢できる痛みですよ!
昔はピアスが好きでたくさん開けていたので感覚鈍ってましたが、痛みに弱くなった今でも耳たぶなら自分で開けれるなと思います😊
季節は特に気にしてなかったです!
安定してからは5年ぶりとかに入れても穴入りましたよ!
安定するまではつけてた方がいいと思います。
-
かなぶん
自分で開けるのすごいですね…😵
若い時友達が安全ピンで開けてるの見て1人ちんさむでした🤣
安定したらそれだけ付けなくても大丈夫なもんなんですね!
ありがとうございました❤- 7月17日

さらい
片方は、数ヶ月安定しなくて膿んだりなおったりをくりかえしてました
-
かなぶん
やっぱそうなる場合もありますよね😢
若い子なら微笑ましいけど、もう40目前のオバサンが耳たぶパンパンになってたらちょっと恥ずかしいです…🤭
ありがとうございました!- 7月17日

🍕
久しぶりに初々しい懐かしいお話だなと勝手に和んでしまいました🥰笑
14の時にピアッサーで自分であけ、もう20年経ちます。
病院で開けるなら膿んだり腫れたりはないと思いますが、念のため汗かかない秋以降のが良いかもです◎
最初はファーストピアスか樹脂ピアスを数ヶ月つけっぱなしにして穴を安定させます。
細かい期間は覚えてませんが、数ヶ月くらいはつけっぱなしにしてた記憶があります!
ただ主さんも同世代なのでNANAとか流行ってた世代なので分かってくださると思うのですが🥹笑
奇数や複数ピアスはあんまり最近見ないので、まずは左右1ずつで様子見られるのをお勧めします☻︎
-
🍕
あとピアスは直接自分の皮膚内なので、金属アレルギーも出やすいです🥲
最初は樹脂ピアス等の固定をお勧めします🥲- 7月17日
-
かなぶん
普通はそのくらいの時期に通る道ですもんね🤣
病院調べてるとステンレスかチタンがほとんどなので樹脂の持ち込み行ける所でやろうと思います!
NANA流行りましたね!
友達が軟骨やら眉毛やら舌やらに安ピンブスブス刺してるのをドン引きして見てました😰
この歳までビビって開けずに来て、複数なんて冒険はしません🤣
-
🍕
今金属アレルギーなくて、医療用ステンレスピアスなら大丈夫かもですが、花粉症などもあるようでしたら気を付けてくださいね◎
あれは異常でしたね…笑
左2、右1空いてますが11でよかったなあと今思ってます🙂
開けた時の痛みはあまり覚えてないですが、個人的には注射のかなり下手な人くらいの痛みだったかなーと思います🤔- 7月18日

はじめてのままり🔰
鼻、耳たぶ、軟骨、へそ開けていましたが、耳たぶは注射よりも痛くないです💉
ましてやお子様がいらっしゃるようなので、出産の痛みに比べればもう無です!!大丈夫です🥰
ただ私も真夏に開けて膿んでしまった事はありましたが、病院で開けてもらった時は膿まないように?膿んだ時の為に?塗り薬も一緒にくれましたよ😊
-
かなぶん
注射?!本当ですか?!
ピアスいっぱい開けてる人はちょっと痛みの感覚が違いませんか?😂
でも注射なら頑張れそうです!
暑くて髪の毛下ろせないし、一応涼しくなってからチャレンジすることにします。

はな
病院で4月にあけたばかりですが、ものすごい痛かったです😭看護師さんに耳たぶ厚めかなーと言われたので、それも関係あるのかもしれません🥲
今のところ膿んだりはしてませんが、まだピアスは付けっぱなしの生活です。
ちなみに私ももうすぐ36歳です🥹同じく中々踏み切れなかったですが、思い切ってあけました✊
かなぶん
耳に穴開けるんだからビックリどころの騒ぎじゃないです😂
やっぱりずっと付けるもんなんですね!
ありがとうございました❤