はじめてのママリ🔰
バウムクーヘンは普通に卵使ってると思うんですが確認しなかったんですか?💦
アナフィラキシー起こした場合は点滴したり、気道確保したりだと思います。
かかってるアレルギー科は電話繋がらないですか?
はじめてのママリ🔰
市販のものってどのくらいの量の卵入ってるかわからないので、自己判断で与えるの危険だと思います💦
お薬持ってるならおそらく大丈夫だと思いますが、まずは軌道確保ですね😢
お薬飲ませて呼吸が落ち着いてきていれば大丈夫だと思います!
ママリ
卵の量が多かった、加熱が弱いとかですかね!
アナフィラキシーなどの強い反応は食べてから1時間以内にはおきると思います。
アナフィラキシーにも色々な症状があるのでそれによって対処法も変わると思います。
娘は卵で嘔吐、ぐったりしてアナフィラキシー症状でましたがアナフィラキシーショックではなかったので処置はせずに経過観察でした。
今はプリンやケーキも食べますが、初めてあげる卵食品は少しずつあげてます💦
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとこわいので病院にいってきます。
- 7月17日
-
ママリ
その方が安心だと思います!
卵アレルギー、大変ですよね、、。
お子さん早く良くなりますように😔✨- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
いつもいってる小児科に電話がつながってとりあえずアナフィラキシーは大丈夫そうだから
薬と
気管支テープはってたら
大丈夫っていわれたので
家戻ってます😢😢- 7月17日
-
ママリ
気管支テープももらってたんですか?
アレルギーは心配になりますよね。
卵アレルギーはクラスどのくらいですか?
娘も特に除去しなくていいと言われてたので自宅でパンとか色々あげてました💦
成分表示見ても卵の含有量わからないからこまりますよね💦- 7月17日
コメント