※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

座薬って何度いったら入れるものですか?2歳8ヶ月です!

座薬って何度いったら入れるものですか?
2歳8ヶ月です!

コメント

はじめてのママリ🔰

何度になったらではなくて、
眠れずにうなされていたりするときに使います!

mona

38.5ぐらいいったら入れるようにしてます!
入れようと思ったタイミングで寝てたりしたら無理に入れることはせず寝かせてます

可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ

38℃以上で
ぐったりしてたらいれます😊
高熱でも元気ならいい熱なので入れません✨

はじめてのママリ🔰

28.5以上ですが、以下でもぐったりしていたらいれても大丈夫です。
高くても元気ならいれない方がいいですし、目安はぐったりしているかどうか です🙌

ゆあまま

40度までいくと流石にぐったりとヒーヒーなってるので入れます😵
39度でも比較的元気な事がおおいので、うちは入れてないです😂

バナナ🔰

38.5以上からと病院では言われますが、例えばそれ以外でもしんどそうだったり水分が取れなかったり寝れなければ入れても大丈夫です😊
逆に38.5以上でも寝れていたり水分も取れていていつも通り元気であれば入れる必要はないですよ😊

まー( ゚∀゚)ー*

38,5以上の指示をされてます。薬の袋にかかれてます。

寝てたら少し熱が上がるとこまでいかせますが、寝苦しそうなら38,5で即いれます。
少し菌と戦わせたほうがいいので。

スポンジ

38.5以上でぐったりしてる寝られないとか機嫌が悪い感じになったらです。
ただ手足が冷たい時はまだ上がってる途中なので入れないでください。