息子に怒りたくないけどイライラが止まらず、自己肯定感が下がっていく。難しい状況に悩んでいます。
発達障害の息子に対して怒ったらいけないとは思っていてもイライラが止まらず今日は何回も怒ってしまった💦
自己肯定感を上げるべきとはいうが私がこんなんじゃどんどん下がっていくよな🌀💭
難しい💧💧
- ミルク(8歳)
コメント
あひるまま
うちもです💦
難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
うちもです。
ほんと夏休みが怖いです😨
発達障害の息子に対して怒ったらいけないとは思っていてもイライラが止まらず今日は何回も怒ってしまった💦
自己肯定感を上げるべきとはいうが私がこんなんじゃどんどん下がっていくよな🌀💭
難しい💧💧
あひるまま
うちもです💦
難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
うちもです。
ほんと夏休みが怖いです😨
「ココロ・悩み」に関する質問
古くからの友人が保険屋の仕事を始めたようで、 その友達はすでにママです。 妊娠をしていることをインスタで報告してから 久々に連絡をとり、数年ぶりに遊ぶことに。 そしたらいきなり保険屋の仕事をやり始めたんだー…
ちょっとしたことですぐ泣く癇癪持ちの2歳の子がいます。 泣き虫は新生児の頃からずーっとですが自我が出てきてからどんどんひどくなってます。 しかも一度泣くとかなり引きずる、、。 切り替えが苦手なんだと思います。 …
価値観合わないな〜と思った友達とどのように離れていきますか? 何も言わずフェードアウトですか? 離れたい人がいるのですが職場が一緒で私が自分の話をしなくなると「私の事を友達だと思ってない。」とか共通の友達に…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ミルク
ですよねー😰
出来てることはその都度、○○したんだねー。○○出来てるねー。と伝えるように心がけています。
でも本当に育てにくいです。
うちの子よく、うんちと言うんです。
何食べたい?と聞くとうんち。
何が嫌だったの?うんち。みんないな、感じで。
これも発達障害の特徴なんですかねー?🤔
あひるまま
うちもなるべくそのような対応してますが…なかなか難しいです💦
何か言わなければいけないと思って、うんちとか言うんですかね💦
ミルク
そうなんですかねー…🤔💭
反応しないようにはしてます。
歳を重ねるごとにだんだんと特性が酷くなってる気がして🌀
あひるまま
うちもそうです💦
対応間違えると癇癪がすごくて頭が痛くなります💦
ミルク
わかります❗️❗️
そこが地雷?❗️❗️❗️っていうときあります💭
あひるまま
ありますあります💦