※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもがわがままで楽しみを台無しにし、嫌いになりそう。息子の顔も見たくない。育て方に戸惑い。

子どものことが嫌いになりそうです

今までずっと大好きで、今でも大事なんですけど、
ちょっともうわがまま過ぎるし、
私の楽しみにしてた予定も癇癪で台無しにされることが続き、嫌いになりそうです。
やっと行けた祖母のお墓参りも大泣きと癇癪ですぐ帰るはめになりました。

今は初めて息子の顔が見たくなくて、夫に任せて家を飛び出してきました。

みんなそんな時期ありますか?😭
もうほんと無理すぎて。
自分でも戸惑っています。育て方が悪くてわがままになってしまったのか。

コメント

けー

みんなありますよ、そういう時期。
ちょっと色々続いてしんどかったですね💦
息子さん生まれた頃や赤ちゃんの頃の写真見返してみてください。
可愛いですよ〜
わたしも時々やってます笑
下の娘が息子さんと同じくらいなのでよくわかります。
今コロナ隔離中で子どもに会えてませんが下の階で「ヤァダヤァダ😭」と泣いてる娘の声も「あらあら😌」ってなもんです、
心の余裕が欲しいですよね。
ゆっくりコーヒーでも飲んで、なんとかリセットしましょ。
上がいるのでわかりますが、年齢上がるごとに少しずつ良くなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、気持ちわかってもらえてほんと嬉しいです😭
    いまずっとコンビニの駐車場で泣いてて、なんか初めて病んでるのかなって思って、実家帰りたいけど新幹線は息子がぐずるしパパは明日から仕事だしもう身動き取れなくて悲しくて。もう1年以上実家に帰れてなくて、悲しいです。
    何歳ごろから少し楽になるのでしょうか…😭今が1番きついです

• 7月17日
  • けー

けー

つらいですね💦💦
    お金かかっても健康は買えませんからシッター頼むのも良いと思います。
    友だちとランチ、一人でカフェ、たっぷり充電してもギャーって泣かれるだけで一瞬でHP消えますよね…
    4歳入ると少しずつ楽になると思います。
    うちも10分に1回は泣いてます。機嫌が良いときはすこぶる良いんですけどね〜💦

• 7月17日

うちも下の子が3歳で、同じく癇癪持ちで予定台無しとかよくあります。
基本的に余計なことばかりするし、本気で嫌になることあります。😅💦
元気で活発、自己主張も激しいので私の性格とは合わないのもあるのかなと思います。

上の子はそもそも癇癪持ちじゃないし同じように育てても下の子はこうなので、気質の問題だと思います。😭
そうはいっても、やっぱりかわいいし大切です。
だけど、イライラするし疲れます。お気持ちわかります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    3歳なんですね!なんか私的には0-1歳の赤ちゃんの時も2歳のイヤイヤも大変だった気はするんですけど、今が1番苦しいです😭

気質の問題なんですねやっぱり🥺何度も怒鳴られ、物を投げられ、悲しくなります。疲れました。帰りたくない

• 7月17日
まこ

あります💦
私も昨日そんな時期で書き込みしました!というか、けっこう頻回に嫌になると書き込みしてます😫
でも、少し落ち着いてむかしの写真とか動画とか見てると気持ちが落ち着いてきて、書き込んだ内容読んで後悔します。特に事細かに詳しく書いたりすると、逆に読んだ時に落ち着きます。さらに、優しい方が優しいコメントしてくれたりすると泣きそうになりながら、頑張ろう…となります。よくなります。かなり私頻回に書いてますよ!笑
かなりよく思ってます!!
でも、それだけ頑張ってる証拠なんだと思います!
今は頑張りすぎた分少し離れて休憩して、落ち着いたらまた息子さんが可愛く思えると思います!😊
きっと大泣きするのも、なにか不安なことがあるのかもですね!
初めて行く場所が怖いとか!
怖いって思うくらいの方が勝手に出歩かなくていいかな、と私は思ってるので、本当に怖い怖い!行きたくない!と言われて鬱陶しい!!と思うんですが、後で思うと勝手にサクサク歩いて行かれると事故だったり誘拐の危険もあるから、怖がりくらいで良い!!となったりします!
旦那さんが見てくれるなら少しお休みして良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭気持ちわかってくれる方がいて嬉しいです😭
    たしかに勝手にいかれるよりはいいですね😭そう思えるといいな、私も。久しぶりに会えた実母を「ばーばいや!おうちに帰りたい!」って泣かれて、実母が寂しそうに帰って行ったのも、祖母のお墓参りを途中で切り上げたのも、私の大事にしてる亡くなったペットのおもちゃを壁に投げつけたのも、なんか私の大事なものをどんどん息子に踏みにじられてる気がして、こんなに悲しい思いしながらなんでこの子に無償の愛なんか注げない、って思ってしまって。
    ちょっともう疲れてしまったのかもしれません。帰りたくないこのままどっか遠くに1人で行ってしまいたいです

• 7月17日
  • まこ

まこ

おばあちゃん嫌!っての、ありますよね!
    実母にそんな事言って、寂しそうにとぼとぼ帰る実母見るの辛いですよね😭
    人見知りなのかもですね💦
    ウチは「ばぁばよりママのが嫌!!!」ってのが多くて、余計にイライラして「ならばぁばところにずっと居ていいよ!もう帰ってこないで!」とか大人気なく言ってしまいます💦
    一旦遠くに行ってしまっても良いと思いますよ!☺️
    それで落ち着くかもですし!
    1人の時間大事!すっごく大事です!
    友達はワンオペでしんどすぎてブチ切れて、旦那に全部押し付けてちょっとお高いホテルに泊まってました😂私はお金ないので、その辺で時間潰して終わりでしたが、みんなちょっと子供と離れたりしてると思いますよ!
    息抜き必要!!

• 7月17日
み

ありますよ!
自分を落ち着かせるために子供を抱きしめての心臓の音聞いたりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    もう今は顔も見たくなくて悲しくて苦しいだけなんですが、明日は子どもを抱きしめてみたいと思います。

• 7月17日