※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茶茶
お金・保険

子供を出産して4カ月経ち、学資保険について考えています。皆さんは入っていますか?入っている方は保険料について教えていただけますか?

子供を出産して4カ月になります。
学資保険に入ろうと思いますが、みなさんは入っていますか?また入ってる方はいくらぐらいの学資保険に入ってるか教えて頂けないでしょうか?よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

りーママ💓♂

出産してすぐに入りました(*^^*)
月々1万5千円の学資保険です!

なぎまま

うちも0ヶ月の時に入って一万位のにかんぽさんに入ってます(^_^)

きのこ

うちは保険の知り合いがいるのでプランを作ってもらい月々約7千円ですʕ•͡౪•ʔ♫

ポコちゃん

産まれてすぐ入りました(^ ^)
かんぽさんに18000円位のです✨
1日でも入院したら入れなくなると言われたので、入るまでは中耳炎とか感染症とか気をつけてください\(^o^)

のんのんママ

うちもかんぽさんです。
1万4000円ぐらいだったかな。

まりこ0210

うちは学資には入らず、別の保険で運用して満期の受取り額が多くなるようにしました。
金額は13000円位です☆
プランナーさんに相談すると色々教えてくれますよ♪

みさきんぐ

うちもかんぽ生命です(*^_^*)
出産してすぐはいりました!
入院保証つきの15000円くらいです!

茶茶

みなさんご回答ありがとうございます!だいたい一万から保険に入っているんですね!^_^
すごく参考になりました。もう入るべき時期になってるので保険会社を決めて入ろうと思います。
金額的に一万ぐらいがベストなのでそれぐらいの保険を探してみます!^_^

ありがとうございましたm(_ _)m