※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児に自信が持てない状況です。YouTubeを子供に見せることに罪悪感があり、怒ってしまうことも。どうしたらいいか悩んでいます。

育児向いてないかも...

1歳くらいの頃にYouTubeたくさん見せてしまって、良くないと思って2歳になってからはたくさん外にでました。

でもやはりYouTubeは大好きなままで、たまに見せてって言われます。

でもわたしはもう見せたくないので、ダメって怒ってしまいます。

理不尽な親で子供に申し訳ないと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ

私も2歳の娘にHuluやディズニー、YouTubeを見せ始めて、、
家事する時に見せたり少し眠たい時とかに見せてしまっていました。

YouTube見たくて泣くようになり
これはまずい!と思って外に出たりお絵描きしたり気を紛らわしていました😭

4月から幼稚園に行き、見てる暇も無くなって本人も見たいといわなくなりました!

一日中見せ続けるわけじゃないなら良いやーとも思うようになりました🙆‍♀️🙆‍♀️

本人も飽きたり、それ以上に楽しい事とか見つけたり出来れば自然とテレビ離れできるかな?とも思ってます!

周りの子はスマフォでゲームとかしてるし!

ママがストレス溜めるよりお互いwin-winかなとも思ってます😅

回答になってなくてすみません、、
少し前の私と同じでコメントしちゃいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディズニー、YouTube面白いですよね✨
    家事するとき、眠たい時にわたしも見せてました😭

幼稚園に行くようになってから、見たいといわなくなったんですね🎵

わたしの子供も、あと5ヶ月で幼稚園に入る予定なので、それまでは頑張って外で遊びたいと思います🌸

周りの子スマフォでゲームですか?!
    自分の子にはゲームもできればあんまりしてほしくないですね😭✨

あんまり過去のことを神経質に考えることはよくないですね!

気持ちが楽になりました☀️
    ありがとうございます!

• 7月17日
みかん

わかります。
家事の都合とかで一人で待っててほしいときは見せているのに、見せてと言われると渋ってしまいます😥
どんなチャンネルがお好きなんですか?
うちはその真似をしたり、歌ってみたり、本人なりに世界が広がってるならいいかなーとある程度見せています😓😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれですよね...
    結局親の都合になっていて、申し訳ないなぁって思います💦

車だったり、歌がすきです!
    ある程度は見せたら、勉強になるかもしれないですよね!

ありがとうございます✨

• 7月17日
なの

YouTubeだと嫌だったのでアマプラにしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アマプラのアニメですか?
    アニメもいいですね✨

• 7月17日
  • なの

なの

途中にCMもないし楽です🥹
    アニメですね😆
    ドラえもんやミニオンなどなど
    YouTubeはパパと2人の時で
    動物や昆虫の飼育動画とか限定してます😁

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

YouTubeめっちゃみせてます😅
最初はあまり見せすぎないようにと思ってましたが2人目できてつわりで寝たいので見せまくってました。
最近はSwitchで見てるのでアプリから時間制限かけて止めてます!
今は幼稚園もあるので家にいる時は夜電源切れるようにして見せまくってます。ゲームもしてます。
その方が私も楽なので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目できると、本当にYouTube様々になりますよね😇💦

Switchでみれるんですね!
    時間制限いいですよね!

わたしはYouTubeキッズで時間制限にして見せていました...🥹

3歳でゲームもできるんですね😳✨
    賢くなりそうです✨

少しは頼っちゃっても良さそうですね...🥹✨

• 7月17日

YouTubeは悪、みたいな考えがずっとあって、絶対見せたくない、と思って居ましたが無理でした💦
土日は旦那仕事でワンオペ、平日は仕事しているので、
どう頑張ってもYouTubeに頼らないと私の心が持たないと確信し、もう諦めて見せてます。
最初はネトフリ、アマプラのみでしたが、今は全方面見せてます💦ママがえがおでいるのが1番かと思います¨̮ ¨̮ ¨̮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理ですよねぇ...💦
    親の心も大事なので、やはりYouTubeというものに頼っても良いですかね...🥹✨

ママが笑顔で、子供達とたくさんワイワイできていれば、花丸ですかね💮

わたしももう少し肩の力を抜いて育児したいと思います✨

• 7月17日