コメント
はじめてのママリ🔰
もうだいぶ前の投稿のようですが、私も飲んでいます。副腎皮質機能低下症です。
飲まないと動けないし、抑うつになります。
はじめてのママリ🔰
え!一泊ですみましたか!調べると1週間とかでてきてきついなと思ってました…そうだといいのですが…私は薬製造やめてるからできないと1年前に言われてそれきりです。
私も不安感で薬飲んでます。同じでコートリル+安定剤+風邪薬でなんとかって、かんじです。
でもなんとかでも動けると聞けて良かったです。体が辛くて退職も考えてました…
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇
一緒です。下垂体機能低下症の疑いと言われています。
飲まないとメンタルも落ちますよね…
1日、どのくらい飲まれてますか?
最近はコートリルだけでは動けなくて市販の風邪薬も足さないと動けなくなりました…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。。つらいですよね。。コートリルは朝10mg昼、夜、5mg飲んでます。シックデイの日は3倍飲んでます。
はじめてのママリ🔰
体が動かないってストレスですよね。
3倍飲めば、動けますか?
私は最大で1日3錠飲んでも動けないときあります…
はじめてのママリ🔰
本当、ストレスです。よくわかります。
3倍飲んでも動けない時は動けないです。。少しマシになる感じですね。それなのに、夜眠れなくなります。
はじめてのママリ🔰
コートリル足しても動けないときは、どうしようもないのですかね…この対処法知りたいなと…増やしすぎてもよくないですよね…
そうですか…
差し支えなければですがお仕事はされてますか?今、仕事復帰できるか不安でいます。
はじめてのママリ🔰
増やしすぎると太りそうで、ドクターも勧めてきませんね。。
ぐったりしてたら休むように言われる感じです😓
私は公務員で激務、夜勤ありの仕事をしています。本当にギリギリいっぱいではやく異動できたらと思ってます。。
はじめてのママリ🔰
そうですか💦ひたすら休むしかない感じなんですかね…
夜勤ありですか…きついですね…
私も下垂体機能低下症が原因なのか激務で休職してしまいました。
お薬飲みながらであればなんとかなりそうでしょうか?
私自身としては厳しいのかなと感じていて…けど辞めるわけにもいかず悩んでいます。
はじめてのママリ🔰
追記ですみません🙇
まだコロナで検査できないと言われているのですが
検査入院はどのくらいされましたか?子供がいると長期は厳しいなと思い…できたら外来でできるようにお願いしたいと思っているのですが…
はじめてのママリ🔰
コロナ禍真っ只中でしたが、検査入院は1泊2日でした。低血糖にしてコルチゾールをはかる負荷検査でした。
でも、何度もくたばってしまって💦そのたびに入退院をしてました。。
お薬飲めば、なんとかなってます。不眠もあるので…そのための精神科通院もして、そこの薬も効いているのか動けるようになる感じでやっています、、
はじめてのママリ🔰
すみません🙇下にお返事してしまいました💦
はじめてのママリ🔰
たびたびすみません…
血液検査して入院まで、すぐできましたか?
検査入院をお願いしたいのですがすぐ可能なのかなと…
はじめてのママリ🔰
私は来週検査ね!と突然言われて、え、検査?と思っていたら入院しないといけない検査だから、1泊二日で検査するよ!と言われました。
入院して、安静時採血とコートリル飲まずに動いてからのコルチゾールの上昇はどうなってるかの検査をしました。
そうそう、あと脳のMRIもとりました。下垂体腺腫も発見されました。。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇
え!そんなに早くできましたか…
うちはお願いしてもできるのかな?という感じだったのでお願いしたらすぐにでも検査できそうですね…他では1週間入院と聞いていたので一泊でと聞けて安心しました。
そうでしたか…
下垂体腺腫は発見され手術されたのでしょうか?私も発見される可能性ありそうです…
はじめてのママリ🔰
はい、1週間は長いですね💦
下垂体の腫瘍は良性がほとんどなので、経過観察してますよ。
はじめてのママリ🔰
1週間はきついので一泊で終わったときき私もそうだといいなと思いました…
そうでしたか!
ではそのまま時々また定期検査?するのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
追記で申し訳ないです…
今、飲んでいるお薬を差し支えなければ、教えて頂きたいです🙇
副腎皮質機能低下症のお薬はコートリルのみでしょうか?
やはりコートリルしかお薬ってないのですかね…
私はコートリルの他にメンタルの薬としてコンスタンとデパスがないときついです…
はじめてのママリ🔰
お薬はコートリルです。でも、多めに飲むとお腹を壊すので💦コートン、という薬やプレドニンというステロイドが出たこともあります。
私は寝る前に、レンドルミンとトラゾドンを飲んでます。デパスも飲んだことありますが、飲めば不安は消えますが、飲まなくてもやっていけるので今はお守りとして持っています。
夜って何時に寝ますか?
はじめてのママリ🔰
コートリルだけなんですね。あんまりコートリルだけじゃ動けなくて他にお薬ないかな…と思ってました💦
プレドニンは聞いたことあります。あまり飲んでいても変わらなかったですか?
初めて聞きました!教えてくださりありがとうございます🙇
コンスタンまたはデパス飲んでいると自然と眠くなって
早いと10時30分、遅いと11:30過ぎたり0時だったりです!
はじめてのママリ🔰
こんにちは🙇ごめんなさい。お忙しいのに重ねて質問してしまい💦
最近、コートリル3錠飲んでも
午後から1時間程眠らないと動けなくて辛いです。
風邪とか引いてるわけでなく
保育園へ送り迎え家事をして時に買い物するだけです…
これで仕事厳しいなと思い悩んでいます。
ママリさんはどうですか?そんなときはコートリル足してますか?
はじめてのママリ🔰
こんにちは。実は、先日通院中に倒れてしまい。。意識を喪失してしまいました。
私もまさに、同じです。寝たきり、眠り続けて朝は起きられず昼に起きてます。3飲んでもダメな時はダメなようです。
主治医に3飲んでもダメと言ったら入院を提案されてしまいました。。
結局3飲むことには変わらず、療養するように言われ今は休んでます。
気候の変化なども関係あるようで、また落ち着くよとも言われました。
ちなみに、抗うつ剤飲むことになり、コートリルでうつになるそうで、それで動けないのもあるよと言われました。様子見です。
お体どうですか?なんだか、ここでお話しできて嬉しいなと思っています。
はじめてのママリ🔰
こんばんは。
倒れてお怪我はなかったですか?
そんな中でお返事ありがとうございます…
朝がきついですよね。
私もだめなときはだめで、調子のいいときは動けますが市販の風邪薬も飲まないと動けません。
3錠飲んでもだめなら入院…
やはりそれ以上飲んでも効果はないとのことなのでしょうか?療養する意味もありの入院なんですかね…
初めて聞きました。コートリルで鬱になるんですね。逆にこの病気の二次障害で鬱になる方が多くてとは聞きました。
ちなみに抗うつ薬はなんの種類でしたか?
体はコートリル2錠と市販の風邪薬飲めば動けるようになりました。
私も生理や気候の変化だったのかもしれません。
メッセージ送ったときはもう薬足しても、なにしても動けなくてメンタルも落ちてました。
鬱は…私もなりました。今もメンタル落ちるのでコンスタン、デパスは手放せません。他にも足してもらおうかなと検討してたところです。
私も嬉しいです。ひとりで心細く、ネットで同じ病気の方のブログから情報漁る日々…なのでご相談聞いてもらえて本当に助かります🍀🍀
はじめてのママリ🔰
体調が安定せず、お返事が遅くなり申し訳ありません。
朝、きついですね。。市販の風邪薬はカフェインが作用しているのでしょうか??
体重って増えましたか?
私、元々は45キロ位だったのですが、、薬が増えてしまい60キロを超えてしまい、、見た目に落ち込むし、服のサイズが大変貌してしまい。。この冬困っているところです。。
3錠以上飲む人は臨床歴的にないそうで…。血管にリンデロンとかのステロイドを直接入れることで回復すると見込んでいるようです。
そうですよね、私も副腎の影響で鬱になると聞いてたんですが、精神科医いわくステロイド鬱があると言われました。
抗うつ薬は副作用の少ない新薬でトリンテリックスというのを飲んでます。新薬のせいか、3ヶ月に一回採血をしています。
こちらこそ、嬉しいです。本当に、私もネットで同じ病の方探してました。なので、嬉しいです😊
はじめてのママリ🔰
こちらこそお返事、感謝感謝です🍀
おそらくそうかなと…この病気かも?とわかる前から風邪薬で乗り切ってましたが出産してからそれだけでは動けなくなりました。
体重は変わらずです。おそらく胃が弱くてすぐ吐き気がしたり胃痛したりするので…薬のんでも変わらずです。体重増えると薬飲むの躊躇しますよね…けど動けないし…みたいになりますよね…
そうなんですね…ブログとか見てると4錠とか飲んでる方とかもいるのですが、3錠飲んでも効果ないなら治療法変えるのが適切なのですね。
ステロイド鬱も初めて聞きました。仕事が忙しい+元々不安症で安定剤飲んでたのでもうステロイド剤の影響なのか私はわからないですが💦😅
トリンテリックスは初めて聞きました。新薬は効いてますか?
効いてるといいのですが…
そう言ってもらえて良かったです🙇辛いときにもお返事ありがとうございます🙇🍀🍀
はじめてのママリ🔰
いえいえ、ありがとうございます😭
お子様はお一人ですか?
そうなんですね。市販薬でも効果あるとは…。ちなみに何飲んでいるんですか?
羨ましいです。。でも、薬だけで太るわけではないと感じたので食事気をつけようと思います♪
4錠ですか…!私は飲んだらお腹壊しそうです。。主治医の臨床歴範囲内では3錠越えないで〜と1年半たったいま、ようやく言われました。。
前の主治医はもっと親身で電話をくださったりしてちょこちょこ調整してくれてたんですけどね…。
私も仕事忙しい+不安症みたいなのありました!確認行動が激しい時があって、認知行動療法でよくなったんですが、、私の特性だと思っています。笑
新薬はゆるーく効いてる感じがします。多分、私は波があって躁鬱な傾向もある気がするので、躁が控えめになり安定的な感じがします。でも、体調悪いと全てダメですね…。
はじめてのママリ🔰
こちらこそです🙇🙇🙇
ママリアプリに反映されないのですが子供は2人で下の子は4ヶ月です👶
パブロンゴールドです。今、市販薬の依存言われて厳しいですよね…まさに私がそれです。けど何も知らない当時は仕事するために飲むしかなくて。じゃないと仕事場の見つからないところで1時間とか寝ないと動けなくて…
胃が弱いのです…
他の方のブログにも似たような悩み書かれてたので薬大きいのだと思います…
え!そうなんですか…聞けて良かったです。これから気をつけなければ…飲めばいいという訳じゃないんですね…やはり休養がないと、だめってことなんですかね…
一緒ですね!(@_@;)
不安症は幼い頃からで大人になってコンスタンで安定するようになりました。
ゆるーくでも効果あって良かったです。やはり体調でメンタル左右されてガクって落ちますよね…
私もです。そのときはメンタルの薬効かないときありますね…
はじめてのママリ🔰
こんにちは。時間空いてしまい申し訳ないです。
お二人で生後4ヶ月はまだまだ大変ですよね💦うーん、それは辛いと思います。
金パブですか?確かに若い子を中心に依存性指摘されてますね💦お仕事もされているんですか?
私は、児相で働いているので激務なのです。。今日から復帰で夜勤ありです。コートリルを多めに飲んで乗り切ろうと思います。またきますね。
はじめてのママリ🔰
こんばんは。こちらこそお忙しい合間にお返事嬉しいです🙇🍀
やはり睡眠がとれないときついですね…
そうなんです…朝起きると体がだるくて痛みがあるときが多くて。飲むと動けるんですよね…飲まないと30分動けないときもあって息子に起きて!と怒られます😅コートリル飲んでてもこんな感じです。
仕事は現在、育児休暇中なんです。が再来年復帰予定なのですが不安で仕方ないです。体がもつかな、と。
児相は激務ですね…夜勤ありがきついですね…コートリルがうまく効きますように🍀
はい!ありがとうございます🙇
はじめてのママリ🔰
追記ですみません💦ちなみに職場にはご病気のこと伝えてますか?
私も復帰に向けて面談があるかなと。
まだ検査できてないので疑いのままですが…知らないで迷惑かけるよりは話そうかと思っています。
はじめてのママリ🔰
ご無沙汰しています。お元気ですか?
私は相変わらず仕事が忙しく、夜勤は無くなりましたが日中大変な日々を送り、夕方グラグラと体調悪くなりコートリル追加、。みたいや日々です。
仕事は復帰されましたか?
私は、今の職場には持病のこと話してないです。。移動と言われるのが怖くて言い出せずにいます。
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです!お返事ありがとうございます!
なんとか体調を保っています。コートリルは3錠飲まないと動けなくなり前の1.5錠から増やしました💦
夜勤なくなりよかったです…夕方なんですね💦私は最近午前中動けないです…まだ仕事は復帰してないのです💦
そうなんですね💦
今度面談で私は話す予定でいます…体が限界を迎えそうなので…💦