※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3か月の赤ちゃんが授乳について悩んでいます。最近、授乳間隔が長くなり、3時間以上泣かなくなりました。夜間は4〜5時間おきに授乳していますが、昼間は欲しがらない時もあります。どのタイミングで授乳すべきか迷っています。

我が子はもうすぐ生後3か月なのですが授乳ついて質問です。

今まではだいたい2時間で泣いておっぱいを欲しがるのであげていたのですがこのところ3時間超えても泣かない、ほしがらないことがあります。

夏ですし心配なので泣かなくても欲しそうにしてなくても3時間こえたらあげるようにしてますが、欲しがるまで待つべきか、3時間おきにあげるべきか悩んでます💦

ちなみに夜間は4〜5時間すると泣いて欲しがるのでそこであげてます。

コメント

あんどれ

1ヶ月過ぎてからは、欲しがるまであげてなかったです。
4時間経っても欲しがらなければあげてもいいのかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    4時間でアラームつけておきます⏰

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

体重が増えていておしっこもきちんと出ていれば今のままで良いと思います😊
ただ、おっぱいが張りやすいようなら乳腺炎防止で3時間おきに飲ませた方が良いと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のままでというか、欲しがるまで待っていいと思うということです🙏

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重の増えもよく、おしっこもよく出ています!欲しがるまで待ってもいいのですね👏ありがとうございます!

• 7月19日