急に母乳量が減ることはありますか?生後1ヶ月半の子がいて、授乳中にお腹が空いている様子です。母乳が出ていないならミルクにしたいですが、出ているなら完母を続けたいです。
急に母乳量が減ることってありますか😭
今生後1ヶ月半の子がいます。
今日のお昼過ぎ頃からずっとおっぱい咥えてます。
お腹すいたのかだっこしてると探すそぶりをしていて寝かせたりすると泣きます。
昨日イオンのスケールで母測してみたらその時は100近く飲めてました。
おっぱいが出てないならいつまでも吸わせるのはかわいそうなのでミルクにしてあげたいです。
でも母乳が出てるならこのまま完母で続けたい気持ちもあります。
12月17日の1ヶ月検診から昨日測った体重で1キロ増えていました。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
体重も十分増えているので、お腹が空いてるのではなくて、おっぱいを吸うことで安心したいんだと思います☺️
一度の授乳時間は例えば両方合わせて20分とか決めて切り上げて、あとは抱っこであやしたりするのもいいかな、と思いました。
吸わせるのが楽であれば吸わせててもいいと思います!
はじめてのママリ
体重は充分ですよね😣
安心したいのかぁ🥺かわいいです🥺笑
だからおしゃぶりでごまかそうとしてるんですがえずいてしてくれなくて抱っこして寝かせるってしてるんですが置いたら泣くのは背中スイッチですよね😂